Колонка хороших вестей — успех в лечении COVID-19 в ОАЭ

Центр стволовых клеток ОАЭ на пороге потенциального прорыва в лечении COVID-19.

В ОАЭ разработан аэрозольный препарат, который показал многообещающие результаты при лечении COVID-19.

Этот препарат, разработанный группой врачей и исследователей в Центре стволовых клеток в Абу-Даби (Abu Dhabi Stem Cell Centre), был назначен 73 пациентам с коронавирусом, и все они благополучно выздоровели.

В пятницу Министерство экономики ОАЭ заявило, что выдало патент центру на разработку процедуры лечения с использованием стволовых клеток.

Он включает в себя извлечение стволовых клеток из крови пациента и их повторное введение после «активации». Патент был выдан на метод, который предполагает сбор стволовых клеток.

После распыления в мелкий туман лечебный аэрозоль вдыхается в легкие пациента. Исследователи полагают, что этот аэрозоль оказывает терапевтическое воздействие, вызывая регенерацию клеток легких.

Также считается, что он усиливает иммунитет зараженного человека, препятствуя чрезмерному реагированию организма на инфекцию COVID19 и нанесению дальнейшего ущерба здоровым клеткам.

Эта лечебная методика успешно прошла начальный этап клинических испытаний, демонстрируя ее безопасность. Ни один из пациентов, которых лечили этой аэрозольной смесью, не сообщил о немедленных побочных эффектах.

Испытания методики, продемонстрировавшей эффективность лечения, продолжаются и, как ожидается, будут завершены через пару недель.

Центр стволовых клеток Абу-Даби – это специализированный медицинский центр, специализирующийся на клеточной терапии, регенеративной медицине и передовых исследованиях.

В настоящее время, при отсутствие вакцины или доказанного лечения, меры по прекращению распространения коронавируса включают пребывание дома и социальное дистанцирование, чтобы уменьшить чрезмерную нагрузку на систему здравоохранения.

1 мая в ОАЭ объявили о 557 новых случаев заражения COVID-19, идентифицированных из 26 000 тестов, которые были проведены за последние 24 часа.

По состоянию на 2 мая в стране было зарегистрировано 13 559 случаев заболевания. Министерство здравоохранения и профилактики заявило, что в пятницу 114 пациентов выздоровели от вируса и шесть умерли.

На 2 мая зафиксировано 2664 случая полного выздоровления и 119 летальных исходов. В настоящее время почти 10 000 пациентов проходят лечение от вируса в больницах страны.

На этом сайте вы можете следить за развитием коронавируса в ОАЭ в реальном времени https://covid19.ncema.gov.ae/en.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.