Лазерное тестирование на вирус

Последние годы Эмираты активно финансируют, поддерживают и создают инновационные проеты. Мудрость этого решения проявилась сейчас.

Эмиратская лаборатория QuantLase Imaging Lab, входящая в International Holdings Company (IHC), разрабатывает быструю технологию по распознаванию коронавируса с помощью лазера.

Ученые всего мира стремятся разработать более быстрый метод тестирования пациентов, подозреваемых в заражении коронавирусом, и потенциальной идентификации носителей до того, как они будут заражать других людей. Другими словами, лазер распознает вирус сразу, как только клетки крови становятся зараженными Этот прорыв позволит осуществлять массовый скрининг с результатами, доступными в считанные секунды.

«По результатам первых тысячи тестов мы усовершенствовали наш эксперимент, а затем применили его к остальным испытаниям. – сказал д-р Прамод Кумар, глава группы исследователей, изучавших изменения клеточной структуры вируса. – Процесс прошел несколько этапов проверок, и совсем недавно его тестировали в больших масштабах в соответствии с действующими процедурами тестирования».

Он рассказал, что основанная на оптической фазовой модуляции лазерная технология удобна для больных, неинвазивна и недорога. Устройство подходит для использования не только в больницах, но и в таких общественных местах, как кинотеатры и торговые центры, а также дома после небольшого обучения. Д-р Кумар выразил уверенность, что новая система изменит ситуацию в борьбе с распространением коронавируса. Он сообщил, что лаборатория рассчитывает поставить новые тест-системы на рынок в течение нескольких месяцев.

Министерство здравоохранения и профилактики ОАЭ после проведения еще 43000 тестов объявило в четверг о 894 новых случаях заболевания. Таким образом, общее число заболевших составило 26898 человек.

Количество выздоравливающих пациентов уже четвертый день подряд превышает число заболевших, с учетом еще 946 полностью выздоровевших в четверг. Общее число выздоровевших составило, с учетом данных на четверг, 12755 человек.

В больницах в настоящее время проходят лечение 13906 человек. В то же время Министерство сообщило еще о четырех смертельных случаях, в результате чего число погибших в ОАЭ достигло 237.

На этом сайте вы можете следить за развитием коронавируса в ОАЭ в реальном времени https://covid19.ncema.gov.ae/en.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.