Никто не останется голодным в ОАЭ

Вы знаете кто в Эмиратах главный Маркетолог страны? Без сомнения это шейх Мухаммад бин Рашид Аль Мактум. Именно благодаря ему Дубай так широко знают. Но не все, знают, что добрая половина его рекламных кампаний, не имеет отношения к туризму, а нацелена на благотворительность. В этот раз шейх позаботился о том, ктобы в кризис и карантин никто не остался голодным.

Перед началом священного месяца Рамадан вице-президент, премьер-министр ОАЭ и правитель Дубая шейх Мактум объявил о начале благотворительной кампании «10 миллионов порций еды» по раздаче продуктовой помощи для семей с низким доходом, пообещав, что никто в стране не останется голодным из-за пандемии коронавируса COVID-19.

Эта кампания была запущена на основании распоряжения правителя Дубая и его супруги, шейхи Хинд Бинт Мактум Бин Джума Аль Мактум, которая является председателем попечительского совета Продуктового банка ОАЭ (UAE Food Bank).

Целью кампании стало распространение продуктовых посылок и еды в дни священного месяца Рамадан. Кампания направлена на укрепление солидарности и сплочение жителей ОАЭ перед лицом глобального кризиса. Для бескорыстной помощи неимущим, потерявшим работу или отправленным в бессрочный отпуск по причине приостановки работы предприятий, учреждений и офисов, объединились государственные учреждения, частный бизнес и гуманитарный сектор.

16 мая шейх Мухаммед написал в Твиттере, что цель кампании намного превзойдена – в ее рамках было пожертвовано более 15 миллионов порций еды или продуктовых наборов. «Более 100 000 участников из 115 стран помогли получить 15,3 миллиона порций еды. Ежедневно более 1000 волонтеров принимают участие в ее раздаче. Все слои общества ОАЭ объединились, чтобы помочь нуждающимся людям».

В свою очередь шейха Хинд Бинт Мактум Бин Джума заявила, что кампания вызвала замечательный отклик у всех жителей страны.  

«Такая реакция, даже после того, как кампания превзошла свои запланированные показатели, указывает на крепкую солидарность общества ОАЭ. – сказала она. – Во времена кризиса мы стали свидетелями проявления ценностей, которые глубоко укоренились в нашем обществе, поскольку нам удалось объединять людей разных культур и национальностей для расширения прав и возможностей друг друга».

Объявленная в апреле кампания призвала государственный и частный сектор, наряду с гуманитарными организациями, предоставить продовольственные пакеты и финансовые пожертвования, чтобы помочь людям с низкими доходами в течение священного месяца Рамадан.

Финансовые пожертвования посредством Интернета помогли обеспечить 1,4 миллиона порций еды, а пожертвования посредством SMS обеспечили свыше 770 000 порций.

Пожертвования посредством телефонных звонков в колл-центр кампании обеспечили свыше 700 тысяч порций, частными компаниями и предпринимателями было предоставлено 5,7 миллиона порций еды. Помощь гуманитарных групп составила 6,8 миллиона порций.

Более 1000 волонтеров поддержали кампанию, помогая отвечать на звонки и раздавать еду.

Знаменитый небоскреб Бурдж-Халифа рамках кампании «Самый высокий ящик для пожертвований в мире» был освещен более чем миллионом огней. Компании и представители общественности могли приобрести светильники на самом высоком здании мира по цене 10 дирхам за светильник, что помогло собрать средства на пожертвование 10 миллионов блюд.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.