Новая опасность: насекомые!

Эмираты специальная страна. Часто ее жители чувствуют, что живут в отдельно взятом Раю. Но если мы не видим опасность, это не значит, что она не существует. Это значит, что соответствующие службы в стране стоят на страже нашего покоя.

Мы уже писали ранее о скоплении стай саранчи на границах ОАЭ. Мы с вами этого не ощущали, так как с начала года все границы обрабатывались химикатами. И вот теперь отдельные, пока небольшие стаи были на прошлой неделе замечены в столице и в воскресенье вечером в Дубае.

А после того, как они были замечены в городах, власти заявили в понедельник о наблюдении за роями саранчи в пустыне.

В воскресенье вечером в социальных сетях жители рассказали о скоплениях насекомых после дождя и сильных ветров по всему Дубаю, включая районы Марина, Барша и Пальм Джумейра.

Ахмед Аль Камали, прогнозист из Национального центра метеорологии ОАЭ, сообщил, что рои, которые были замечены в Арабском заливе в последние месяцы, возможно, столкнулись с сильными ветрами, которые обрушились на ОАЭ в воскресенье. По его словам, еще на прошлой неделе центр уже прогнозировал их появление в Дубае и Абу-Даби.

Кит Крессман, старший специалист по прогнозированию саранчи в Продовольственной и сельскохозяйственной организации ООН, изучал такие скопления в течение 30 лет.

Он сообщил эмиратскому изданию The National, что встреча с саранчой в ОАЭ необычна, но не случайна, добавив, что места их размножения были обнаружены в Аль-Айне недалеко от границы с Оманом. Крессман также сказал, что власти в ОАЭ проводят «контрольные операции» в зараженных районах. Но, поскольку ОАЭ в основном преобладают пустынные районы, до них сложно добраться.

Саранча редко размножается в ОАЭ, но часто встречается в Омане, территория которого ежегодно подвергается заражению. В этом году мы наблюдаем рост саранчи, которые размножились в прилегающих районах Омана и перебираются сюда.

При определенных условиях, таких как сухость погоды, они объединяются, вырабатывая серотонин, что делает их сильнее, агрессивнее и заставляет сбиваться в стаи.

Как только возобновляются дожди, они быстро размножаются и собираются вместе, создавая рой, который массово мигрирует в поисках пищи и сеет хаос по ходу своей миграции, уничтожая посевы.

По данным Всемирного банка, нынешнее нашествие саранчи поразило 23 страны в Восточной Африке, на Ближнем Востоке и в Южной Азии, что является крупнейшей вспышкой за 70 лет.

Пожалуйста, уничтожайте любых увиденных вами особей. Они появляются единицами, а затем приводят за собой стаи.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.