Полторы тысячи человек отправлено домой посольством Казахстана

Возвращение домой

Как мы уже сообщали ранее, посольство Казахстана в ОАЭ и Генеральное консульство Казахстана в Дубае и Северных эмиратах проводят большую работу по вывозу своих граждан из ОАЭ. В рамках эвакуации, в период с 20 марта по 30 апреля в Казахстан было отправлено  1238 граждан страны.

Репатриационные рейсы выполнялись самолетами авиакомпаний Air Astana, flydubai и СКАТ. При этом услугами авиакомпаний смогли воспользоваться не только граждане Казахстана, проживающие в ОАЭ, но и те, которые оказались здесь в качестве транзитных пассажиров.

17 мая Генеральное консульство РК в Дубае организовало очередной репатриационный рейс по направлению Шарджа-Кызылорда для своих граждан. Кроме того, данным рейсом смогли воспользоваться ряд гражлан иностранных государств, имеющих родственников в Казахстане. Общее количество пассажиров составило 147 человек. Таким образом, общее число вылетевших репатриационными рейсами в Казахстан пассажиров составило 1385 человек.


Вывоз был осуществлён силами казахстанской авиакомпании «СКАТ». Борт вылетел из аэропорта города Шарджи 17 мая и в благополучно прибыл в город Кызылорда.

Перед вылетом у всех граждан были взяты экспресс-тесты на наличие инфекции коронавируса, которые показали отрицательный результат. По прибытию в Казахстан у пассажиров также были взяты пробы, которые подтвердили отсутствие инфекции.


Генеральное консульство РК в г.Дубай выражает особую признательность Министерству иностранных дел и международного сотрудничества, а также авиационным властям ОАЭ за всемерное содействие в организации эвакуационных рейсов.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.