С 27 мая возобновляется деловая активность в Дубае

В понедельник вечером объявлено, что со среды, 27 мая, в Дубае возобновится деловая активность в период с 6 утра до  11 вечера.

Объявление о возобновлении предпринимательской деятельности последовало после виртуального совещания Верховного комитета Дубая по борьбе с кризисами и стихийными бедствиями под председательством шейха Хамдана Бин Мухаммеда Бин Рашида Аль Мактума, наследного принца Дубая и председателя Исполнительного совета.

Постепенное возобновление активности начнется с четвертого дня Ид аль Фитр, т.е. со среды, 27 мая. Сразу по вступлению в силу данного объявления будут сняты все ограничения на передвижение между 6:00 и 23:00. Больницы начинают работать в обычном режиме. Дантисты начинают рутинный прием. В городе начнут работать спортивные секции, кинотеатры и аттракционы, включая “VOX Cinemas, Ski Dubai, Magic Planet и Dreamscape.

Это решение стало результатом всесторонней оценки докладов комитета, различных медико-санитарных и социально-экономических аспектов и тщательного анализа ситуации с COVID-19. Также были приняты во внимание международные рекомендации по сосуществованию с COVID-19.

Новые меры нацелены на адаптацию к ситуации с COVID-19, без нарушения деятельности в жизненно важных секторах, при строгом соблюдении мер предосторожности, включая ношение лицевых масок, соблюдение минимального физического расстояния в два метра, использование дезинфицирующих средств и регулярное мытье рук с мылом и водой в течение 20 секунд. Защитные меры также включают руководящие принципы по социальным обычаям и поведению членов сообщества, особенно в отношении свиданий с семьей.

Во время встречи шейх Хамдан был проинформирован о последних событиях, связанных с кризисом, и о готовности различных секторов в Дубае, в основном сектора здравоохранения, справиться с любым сценарием в предстоящий период.

Поэтому, будьте осторожны и внимательны. Это не значит, что вирус исчез. Это значит, что государство научилось контролировать жизнь в новых условиях.

2 thoughts on “С 27 мая возобновляется деловая активность в Дубае

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.