В Шардже автомобиль-робот раздает маски

В ОАЭ появился беспилотный автомобиль для поддержания здоровья и гигиены жителей.

Представьте себе такую картину: автомобиль без водителя медленно передвигается по улицам района, привлекая внимание жителей льющейся из динамиков песней. И при этом люди на тротуарах не возмущаются, не грозятся позвонить в полицию, а наоборот, машут руками, и фургончик сам, без всякого водителя,  подъезжает к ним. А в фургончике.…Впрочем, давайте по порядку. 

Такой вот автономный фургон, известный как автомобильная мобильная служба, представлен в Шардже, в Аль Захия, стратегическим партнерством между  Majid Al  Futtaim  Properties  и  Sharjah Asset Management.

в целях поддержки жителей сообщества в условиях пандемии коронавируса, такие автономные транспортные средства регулярно появляются на улицах, обеспечивая жителей района необходимыми средствами защиты от заражения.

С момента своего недавнего запуска, автомобили, известные как  Mobility Service Car, объезжают сообщество, предлагая бесплатные средства противовирусной защиты, включая маски для лица, перчатки и дезинфицирующее средство для рук, чтобы помочь сохранить здоровье и безопасность жителей.

Когда автомобиль движется по запрограммированному маршруту, домовладельцы слышат песню и слоган . Чтобы получить продукцию, достаточно просто махнуть рукой, как будто останавливая такси. Продукты будут выданы бесплатно, после чего автомобиль продолжит свой путь о установленному маршруту.

 Автомобиль, основанный на технологиях компаний Huawei и Neolix, оснащен продвинутым «мозгом» искусственного интеллекта (AI), позволяющим безопасно передвигаться по окрестностям.

Он распознает географию района Аль Захия с помощью HD-картографирования, и, кроме того, анализирует окружающую среду, используя комбинацию камер и датчиков для обнаружения людей, животных и других автомобилей, в пределах досягаемости. На передней панели автомобиля также имеется цифровой экран для обмена сообщениями.

Размер грузового отсека составляет 2,4 кубических метра, грузоподъемность автомобиля до 500 кг, что сравнимо с грузоподъемностью минивэна. В нем хранится более 160 предметов, которые пополняются командой управления и жители могут быть спокойны за то, что они хорошо оснащены для защиты себя и своих семей.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.