ВНИМАНИЕ: новый режим стерилизации.

Со среды мероприятия по стерилизации начнутся в 8 часов вечера

Как известно, с началом священного месяца Рамадана в ОАЭ начали смягчать режим самоизоляции. Люди получили больше возможностей бывать на свежем воздухе, вместе с семьей выезжать на автомобиле, посещать, хоть и с ограничениями, торговые центры.

Однако в виду участившихся нарушений правил соблюдения личной безопасности, в последнее время наблюдается рост числа инфицированных коронавирусом больных.

Д-р Сейф Аль Дахери, пресс-секретарь Национального управления по чрезвычайным ситуациям, кризисам и стихийным бедствиям, заявил, что увеличение числа случаев было вызвано поведением тех, кто не соблюдает меры, принятые для предотвращения распространения вируса.

Поэтому принято решение ужесточить ограничения на передвижение во время приближающегося праздника Ид Аль Фитр и принять жесткие меры воздействия по отношению к «безрассудными и безответственными» людям, нарушающим правила безопасности в условиях расширения угрозы заражения коронавирусом COVID-19.

В связи с этим ОАЭ объявили, что, начиная со среды, 20 мая (27-й день Рамадана по исламскому календарю), мероприятия по стерилизации будут проводиться с 8 вечера до 6 утра. Это только часть мер безопасности для решения проблемы растущего числа случаев заражения по всей стране.

В понедельник, 18 мая, в ОАЭ объявили о новых 832 случаях заражения коронавирусом, в результате чего общее количество заболевших в стране достигло 24 190 человек. За отчетный период было взято дополнительно 37 844 проб.

1065 пациентов выздоровели, таким образом, общее число выздоровевших составило 9577 человек.

Было объявлено, что еще четыре человека умерли после заражения COVID-19, таким образом, число умерших выросло до 224.

Жители ОАЭ в настоящее время должны оставаться в помещении с 10 вечера до 6 утра, за исключением обусловленных необходимостью выходов в супермаркеты или аптеки, или в случае работы в жизненно необходимых секторах.

Д-р Аль Дахери подчеркнул, что представителям общественности крайне важно придерживаться практики социального дистанцирования во время традиционного праздника Ид Аль Фитр и призвал семьи и друзей не собираться, а вместо этого выразить свои наилучшие пожелания в социальных сетях. Также он призвал людей не преподносить подарки и деньги, как это принято во время праздника Ид аль Фитр.

Ид должен начаться 23 или 24 мая, в зависимости от наблюдения Луны. Обновленные ограничения будут также распространяться на время празднования.

В праздничные дни торговые центры будут открыты с 9:00 до 19:00, в рамках изменений, с применением всех процедур и мер предосторожности. После праздника будут объявлены новые сроки работы торговых центров.

Продовольственные магазины, кооперативы, бакалейные лавки, супермаркеты и аптеки во время действия программы стерилизации могут продолжать работать круглосуточно семь дней в неделю, и эти розничные точки исключены из списка ограничений во время действия программы стерилизации.

Мясные лавки, овощные и фруктовые магазины, бойни, пункты продажи рыбы, мельницы, кондитерские магазины будут работать с 6 утра до 8 вечера.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.