Программа стерилизации в ОАЭ завершена, но остаются ограничения.

В среду вечером было объявлено, что проводимая в ОАЭ общенациональная программа стерилизации успешно завершена, и по всей стране были сняты ограничения на передвижение в ночное время. Это означает, что жители, которым ранее было предписано оставаться дома после 23:00 в Дубае и 22:00 в остальной части страны, теперь могут выходить на улицу в любое время.

Национальная программа стерилизации включала в себя все объекты в ОАЭ: общественный транспорт и метрополитен, а также стерилизацию государственных и частных объектов, которая будет продолжаться в целях сохранения здоровья и безопасности населения.

Помимо снятия ограничений на передвижение, детям в возрасте до 12 лет разрешено посещать торговые центры и рестораны.

Однако снятие ограничений на передвижение не означает полное снятие всех ограничений, введенных ранее для борьбы с распространением коронавируса COVID-19. Многие меры безопасности, направленные на предотвращения второй волны инфицирования коронавирусом, остаются – и, как показывает опыт многих стран, могут действовать в течение некоторого времени.

Давайте рассмотрим, какие ограничения остаются в силе на территории ОАЭ. В этом нам поможет эмиратское издание The National.

Так, остается в силе правило на передвижение в автомобиле на более трех человек, если только это не семейный автомобиль. Члены семьи в любом количестве могут совершать поездки в одном автомобиле, естественно, с учетом его вместимости.

Обязательным является соблюдение каждым членом общества различных профилактических мер, таких как ношение масок и перчаток, социальное дистанцирование и широкое использование антисептиков.

Ограничения, которые действительны по всей стране

Защитные маски для лица остаются обязательными в подавляющем большинстве случаев.

В Дубае это правило немного ослаблено в отношении лиц, занимающихся физическими упражнениями в одиночку, или людей, у которых из-за различных болезней имеются затруднения с дыханием в маске.

Другим исключением из этого правила является поездка в собственном автомобиле – одному или исключительно с членами семьи.

Существуют многочисленные штрафы за нарушение ограничений, связанных с ношением защитных масок, включая штрафы как для сотрудников, так и для компаний, если люди не носят их во время работы.

В одном автомобиле вместе могут ехать не более трех человек,  если они не являются членами одной семьи. В общественных местах также должно поддерживаться социальное дистанцирование в 2 м, если только эти люди не являются членами одного домохозяйства.

Мероприятия, вечеринки и собрания продолжают оставаться под запретом, и любой, кто организует или посетит подобное мероприятие, будет оштрафован.

Также по всей стране остаются закрытыми детские сады, школы и университеты, мечети и другие места отправления культа.

Домашние работники не должны встречаться ни с кем вне домохозяйства. Это правило действует во всех эмиратах, кроме Дубая.

Ограничения, действующие в Абу Даби

Начиная со 2 июня, был введен запрет на въезд людей в эмират, который продлится до 30 июня.

В офисе правительства Абу-Даби сообщили, что «следуя многообещающим показателям в количестве случаев обнаружения COVID-19 в тестах, жители Абу-Даби, Аль Айна и Аль Дафры могут свободно перемещаться между регионами эмирата, начиная с 6 утра во вторник, 23 июня. Ограничения на въезд в эмират Абу-Даби продлеваются еще на неделю, с исключениями для всех видов товаров и почты, а также для владельцев разрешений. 

Выезжать из эмирата можно будет без разрешения, но для повторного въезда в эмират требуется разрешение. Сотрудники, работающие в жизненно важных секторах, пациенты с хроническими заболеваниями, посещающие больницы, а также те, кто перевозит товары, освобождены.

Власти еще не разрешили открыть спортивные залы и бассейны в жилых зданиях и комплексах Абу-Даби. Общественные пляжи, спортивные залы и кинотеатры также остаются закрытыми, как и детские сады, школы и университеты.

Ограничения, действующие в Дубае

Многие развлекательные зоны уже открыты, но игровые площадки и детские развлекательные центры, включая Kidzania и Oli Oli, все еще закрыты.

Ограничения, действующие в Северных Эмиратах

Пляжи в Умм Аль Кувейне остаются закрытыми до дальнейшего уведомления.

В Рас эль Хайме на пляжах запрещены курение, разведение костров и барбекю, а также собрания более пяти человек.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.