Рынок недвижимости 2020 в Дубае: чего ожидать?

Сегодня мы публикуем обзор Александры Васильевой, независимого эксперта в области недвижимости и директора туристической компании «Holidays Tours»:

Сегодня, хотелось бы обсудить одну из самых горячих тем  – перспективы развития рынка недвижимости в Дубаи в 2020м году.

Ситуация на рынке купли-продажи обьектов недвижимости.

Согласно последнему отчету Фрэнка Найта за 2020 год, воздействие пандемии COVID на экономику ОАЭ вызвало некоторые изменения в экономической политике, в поддержку бизнеса и инвестиций в недвижимость. Давайте разберемся, какие факторы и каким образом могли отразиться на рынке недвижимости:

Перенос Дубаи ЭКСПО с 2020го на 2021й год  — не повод для беспокойства

В связи с нынешней угрозой короны долгожданная выставка ЭКСПО 2020 была  перенесена на следующий год. Это событие практически никак не повлияло на рынок недвижимости, многие проекты ждут своего завершения к 2021му году, а значит Дубаи по-прежнему остается привлекательным для инвесторов.

Новая политика для инвестиций в недвижимость.

Как указано в отчете Фрэнка Найта, в этом году можно ожидать смягчения кредитной политики банков  для поддержки большего объема инвестиций на рынке недвижимости Дубая, а именно – предоставление большей суммы на ипотечное кредитование, как новостройки, так и на вторичную недвижимость.

Небывалые  цены

Цены на недвижимость значительно снижены (25-30%) и устойчиво продолжают падать. Также возможно приобретение обьектов с отсрочкой платежа. Все это говорит о том, что приобретение недвижимости сейчас – это отличная возможность, как для инвесторов, с целью последующей перепродажи или сдачи квартир в аренду, так и для тех, кто давно планировал приобрести жилье для себя.

Согласно статистике, предоставленной компанией Seven Tides, представители более 40 национальностей уже инвестировали в недвижимость в этом году, среди которых 52% — европейцы и граждане Великобратании, 28% представители стран Азии и 17% — стран СНГ. Только за последние три месяца, компанией было продано в Дубае 250 единиц жилья.

В то же время дубайская компания Appello Real Estate рапортуют увеличение продаж готового жилья на 40% во втором квартале этого года.

Ситуация на рынке аренды жилой недвижимости

Немало изменений происходит и на рынке аренды. И главное, наблюдается тенденция перехода с годовых контрактов на помесячные.  В связи с нестабильной экономической ситуацией, экспаты предпочитают снимать квартиры и оплачивать аренду ежемесячно.

И в этом есть немало преимуществ:

— отсутствие депозитов за электричество и интернет услуги

— отсутствие или совершенно незначительные комиссии агентам по недвижимости

— отсутствие необходимости оплачивать годовую аренду чеками

— отсутствие дополнительных вложений. Как правило, квартиры, которые сдаются помесячно, сдаются с мебелью и бытовой техникой

— возможность выселиться в любой момент без штрафов.

В связи с тем, что в стране сейчас практически нет туристов, помимо тех, кто не успел вылететь – есть множество отличных квартир в таких популярных районах, как Dubai Marina, JBR, Palm Jumeirah, Downtown по ценам, значительно ниже рыночных.

Так, можно арендовать квартиру-студию от 3700 дрх (Al Soufouh), апартамены с одной спальней – от 4800 дрх  (Tecom, JLT, Marina), 2 спальные апартаменты от 6000 дрх (JLT).

Для тех, кто выбирает более экономные варианты – есть немало опций в таких районах, как JVC, Sports City, Dubai South – студии от 3200 дрх., одна спальня от 4500 дрх и тд..  И это уже со включенными услугами – электричеством, кондиционером, интернет и даже агентской комиссией!

Кроме того, многие выбирают вариант помесячной аренды отелей-апартаментов, где также включены все услуги, и даже — уборка!

Сейчас, в связи с колоссальным падением цен на аренду, некоторые экспаты могут себе позволить переехать в более комфортные районы для жизни, районы с лучшей инфраструктурой или более приближенные к центру города, пляжу или другим значимым обьектам. Другие же, пострадавшие от экономических последствий коронавируса, напротив, переезжают в районы подешевле.

Будем рады проконсультировать Вас по всем интересующим вопросам!
Александра Васильева — Независимый эксперт по недвижимости

Директор туристической компании «Holidays Tours»

Телефон: +971 50 234 1817

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.