Стволовые клетки в лечении COVID-19

Более двух тысяч пациентов излечились от коронавируса в центре стволовых клеток Абу-Даби (The Abu Dhabi Stem Cell Centre, ADSCC) с помощью терапии на основе стволовых клеток. 1,2 тысячи инфицированных после лечения полностью избавились от всех последствий, связанных с COVID-19.  Об этом сообщает эмиратское агентство WAM сос ссылкой на пресс-релиз, распространенный ADSCC.

26 июня ADSCC объявил, что ранее, в ходе первой фазы испытаний полностью излечились 73 пациента. Значительное увеличение числа излечившихся пациентов – более двух тысяч – связано с решением правительства ОАЭ сделать его бесплатным для всех пациентов с COVID-19 среднего и высокого риска. Оно было принято после получения подтверждения эффективности лечения и отсутствии каких-либо серьезных побочных реакций – аллергии или внезапных летальных исходов, а также осложнений со стороны легких.

Решение правительства было принято после того, как процедура лечения, получившая название UAECell19, продемонстрировало эффективность и впечатляющий уровень безопасности. При этом не наблюдаются какие-либо значительные изменения тканей и побочные эффекты, отсутствуют неожиданные серьезные реакции (такие как анафилаксия, аллергические реакции или внезапная смерть) и какие-либо осложнения в легких, что определялось рентгенологическими исследованиями при вдыхании распыляемого продукта.

Группа врачей и исследователей центра, возглавляемая д-ром Ендри Вентура,  объявила о разработке нового метода лечения названного UAECell19 в мае. Терапия на основе собственных стволовых клеток пациента помогает организму бороться с вирусом и легче переносить болезнь.

После испытаний нового метода исследователи выяснили, что применение терапии UAECell19 сокращает продолжительность госпитализации с 22 дней до шести, по сравнению с пациентами, которые получали стандартное лечение.

Дальнейший анализ показал, что у пациентов, получавших лечение стволовыми клетками, вероятность выздоровления менее чем за семь дней была в 3,1 раза выше, чем у пациентов, получавших стандартную терапию, и 67% пациентов, получавших лечение стволовыми клетками, были обязаны своим выздоровлением новому протоколу лечения.

Ученые из ADSCC обеспечили защиту прав интеллектуальной собственности для UAECell19, запатентовав разработанную методику, что открывает широкие возможности для совместного использования

В ADSCC также заявили, что для установления эффективности (третья фаза исследований) изучаются установление оптимальной эффективности дозировки и эффективности лечения других респираторных заболеваний, таких как астма, ХНЗЛ (хроническая обструктивная болезнь легких) и муковисцидоз.

В ОАЭ в пятницу было зарегистрировано 410 новых случаев коронавируса, выявленных в ходе проведенных 49 000 тестов. Минздрав сообщил о 304 случаях выздоровления и двух летальных исходах.

На этом сайте вы можете следить за развитием коронавируса в ОАЭ в реальном времени https://covid19.ncema.gov.ae/en.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.