Жаркий июль «Бойцовского острова» в Абу-Даби

Д-р Алигейдар Рзаев рассказывает, что будет происходить в столице летом:

Думаю, многим из вас знакомо выражение «Бойцовский клуб». Возможно, кто-то читал книгу Чака Паланика, других не оставил равнодушным культовый фильм Дэвида Финчера с Брэдом Питом, Эдвардом Хортоном, Хеленой Боэм-Картер в главных ролях. Вот поэтому первая фотография из «Бойцовского острова»  (Fight Island) на острове Яс в Абу-Даби – тренировочный октагон на песчаном пляже, – привлекла внимание не только любителей спорта, но и многочисленных почитателей книги и фильма.

И первый вопрос, который вы, наверное, зададите: – «Что такое «Бойцовский остров»?

Рассказываем! Это реализация идеи частного острова, который используется исключительно для санкционированных боев смешанных единоборств. Это то, что даже президенту UFC Дана Уайту казалось несбыточной мечтой.

И вот теперь мечта воплощается в жизнь на специальном участке, где бои будут продолжаться в условиях глобальной пандемии, которая привела к остановке почти всех спортивных событий по всему земному шару. И это означает долгожданное возвращение боев без правил в рамках UFC на мировую спортивную сцену.

«Бойцовский остров» представляет собой «безопасную зону» площадью 25 квадратных километров на острове Яс, куда допускаются только бойцы, их тренеры, сотрудники UFC, ограниченное число журналистов из крупнейших СМИ и персонал, обеспечивающий операции «Бойцовского острова».

Воплощение в жизнь идеи «Бойцовского острова» стало возможным в результате подписания пятилетнего контракта между UFC (Ultimate Fighting Championship) –  спортивной организацией, проводящей бои по смешанным единоборствам по всему миру, и Департаментом культуры и туризма Абу-Даби.

Строящаяся инфраструктура станет такой уникальной возможностью для бойцов, какой никогда раньше не было – с ареной, частными помещениями для тренировок и октагоном на острове. Турнирные бои будут проходить в близлежащем Flash Forum.

Напомним, что в октябре прошлого года, в рамках соглашения в Абу-Даби, состоялся первый кард UFC 242, главным боем в котором стал поединок между Хабибом Нурмагомедовым из России и французом Дастином Порье за звание чемпиона мира в легком весе. Победу тогда одержал Хабиб.

Как уже сообщалось, 9 июня было объявлено о проведении исторической серии из четырех кардов, которая начнется турниром UFC 251 12 июля, а продолжится турнирами 16, 19 и 26 июля. Как известно, из-за строгих ограничений, связанных с пандемией коронавируса, болельщики не будут допущены на трибуны, но в трансляциях их посмотрят миллионы.

Турнир UFC 251 12 июля примечателен не только тем, что откроет новую веху в истории UFC. Сам файт-кард шоу будет поистине грандиозным. В UFC 251 будет проведено три титульных боя. В главном бою нигериец Камару Усман по прозвищу «Нигерийский кошмар» будет защищать свой чемпионский титул в полусреднем весе против бразильца Гильберта Бёрнса.  

В со-главном бое, в полулегком весе, австралиец Александр Волкановски будет защищать чемпионский пояс против американца Макса Холлоуэя, а в бою за чемпионский титул в легчайшем весе встретятся россиянин Петр Ян и бразилец Жозе Алду.

Также в главном карде 12 июля планируются женские бои — между американкой Роуз Намаюнас и бразильянкой Джессикой Андраде в женском минимальном весе. А прославившаяся за время карантина откровенными фотографиями в социальных сетях, американка Пейдж Ванзант, в наилегчайшем весе, встретится с бразильянкой Амандой Рибас.

В других кардах на «Бойцовском острове» главным боем станет противоборство Кельвина Каттара против Дэна Иджи 16 июля, Дэйвисона Фигуэрейдо и Джозефа Бенавидеса за вакантный пояс в наилегчайшем весе 19 июля, а долгожданный бой между Робертом Уайттекром и Дарреном Тиллем состоится 26 июля.

Июль в Абу-Даби станет жарким месяцем и в прямом, и в переносном смысле.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.