Авиалайнеры Emirates А380 возвращаются в небо

Д-р Алигейдар Рзаев продолжает следить за состоянием и изменениями в авиации и расширением географии полетов Эмирейтс Эрлайнз:

В конце апреля, в самый разгар пандемии коронавируса, мы рассказывали, что самый крупный и технологичный пассажирский самолет – Airbus A38 – перестал пользоваться спросом в связи глобальным запретом на путешествия и полный запрет на регулярные пассажирские авиарейсы.

Дело дошло даже до того, что 27 апреля, в 15-ю годовщину своего первого полета, только один A380 находился в небе. Пандемия коронавируса привела к тому, что большинство этих огромных лайнеров приковано к земле до дальнейшего уведомления.

Как фанат этого удивительно красивого и могучего авиалайнера спешу сейчас поделиться с читателями радостной вестью о возвращение в небо А380.

Авиакомпания Emirates – самый большой владелец этой модели самолетов. На долю дубайской компании приходится почти половина всех проданных A380. Шестнадцать других авиакомпаний также владеют A380, включая   Etihad,   British Airways,   All Nippon,   Singapore Airlines,   Lufthansa и  Asiana. До введения ограничений на полеты из пандемии коронавируса объединенный парк самолетов выполнял 330 рейсов в день, обслуживая более 70 направлений.

На прошлой неделе дубайская авиакомпания Emirates объявила, что авиалайнеры А380 начнут выполнять рейсы в Амстердам, вновь будут обслуживать рейсы в Париж и Лондон, а также анонсировала возобновление полетов еще в 7 городов.

Emirates будет осуществлять ежедневные рейсы в Амстердам на флагманском А380 и запустит второй ежедневный рейс на А380 в Лондон (LHR), начиная с 1 августа.

Это объявление последовало за возвращением Emirates A380 в небо, когда рейс EK001 вылетел из Международного аэропорта Дубая в Лондон (LHR) в 07:45 15 июля, а рейс ЕК073 в 08:20 – в Париж, впервые с марта приветствуя пассажиров на борту флагманского авиалайнера.

Рейс Emirates EK073 торжественно встретили в Международном аэропорту Шарль-де-Голль в Париже – он стал первым и пока что единственным регулярным рейсом, выполняемым на А380, в этот крупный европейский аэропорт с начала пандемии.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.