Все, о готовности Дубая к приему туристов

Начиная с 7 июля, Дубай открыл границы для туристов и гостей из других стран. Для обеспечения всеобщей безопасности ранее введенные санитарные меры были дополнены простыми и понятными указаниями для прибывающих путешественников.

Правила приема туристов следующие: они должны иметь при себе справку о прохождении ПЦР-теста на коронавирус с негативным результатом, полученную не более чем за 96 часов до прибытия. Кроме того, на борту самолета туристам необходимо заполнить форму о состоянии здоровья.

Также Дубай «подключает» к контролю за возможным «заносом» коронавируса и современные технологии. Туристам будет необходимо скачать специальное приложение на смартфон для отслеживания перемещений и оперативной связи, а также оформить медицинскую страховку с покрытием лечения от коронавируса.

Также среди мер безопасности заявлен контроль температуры в аэропорту. При этом, если у туриста будут замечены симптомы, ему проведут повторное тестирование даже при наличии справки. При положительном результате теста, турист будет направлен в обсерватор, либо в больницу.

Данные меры будут применяться ко всем туристам, без исключения. Больше никаких препятствий не ожидается: как только международное авиасообщение между ОАЭ и другими странами будет восстановлено и граница с обеих сторон открыта, туристы смогут спокойно въехать в Дубай.

Дубай получил сертификат безопасности Safe Travels Stamp Всемирного совета по туризму и путешествиям (WTTC). Сертификат разработан для оценки направлений, применяющих высокие стандарты гигиены и соответствующих строжайшим протоколам безопасности, актуальным для реалий 2020 года – именно такие и были применены в городе.

Департамент экономического развития Дубая анонсировал открытие различных досуговых центров, летних лагерей, спа- и массажных салонов, тематических парков, при условии строгого соблюдения ими необходимых мер. В список вновь разрешенных активностей входят парки аттракционов, автомотоклубы, детские центры и закрытые игровые площадки. В закрытых тематических парках будут возобновлены общественные мероприятия, такие как парады и вечеринки, а также выступления артистов.

Кроме того, с 7 июля вновь открылись многие популярные достопримечательности. Например, парк развлечений IMG Worlds of Adventure ввёл временные билеты по сниженной стоимости (20 дирхам для жителей ОАЭ, 25 дирхам за поездку на любом аттракционе). В заявлении руководства парка говорится, что в IMG были приняты все необходимые предосторожности для защиты гостей и сотрудников, до открытия на всей территория была проведена полная дезинфекция, и теперь, согласно новым протоколам, каждый час проводится очистка и уборка.

Крытый комплекс Dubai Sports World также доступен в этом летнем сезоне, и там есть из чего выбирать! Футбол, баскетбол, волейбол, теннис, крикет, бадминтон, сквош – бронирования лучше делать заранее. Так как спортивные площадки и летние лагеря вновь функционируют, Центр международной торговли Дубая уверенно возвращается к жизни. 

С утвержденными мерами социального дистанцирования посетители смогут спокойно насладиться визитом в Дубай, не ограничивая себя во впечатлениях.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.