ОАЭ: тест по-прибытию обязателен и лечение пассажиров бесплатно!

ОАЭ объявляет об обязательных ПЦР-тестах на COVID-19 для всех прибывающих в аэропорты страны

В четверг ОАЭ объявили о том, что с 1 августа каждый пассажир, прибывающий в страну через аэропорты, включая граждан, жителей, туристов и транзитных пассажиров, независимо от страны вылета, будет обязательно проводить ПЦР-тест на COVID-19.

Национальный орган по управлению чрезвычайными ситуациями и кризисами и стихийными бедствиями и Министерство иностранных дел и международного сотрудничества также подтвердили, что все жители ОАЭ, выезжающие в Европейский Союз, Великобританию и любые другие страны, для въезда в которую требуется наличие отрицательного результата ПЦР-теста COVID-19, должны сдавать тест до посадки в самолет.

Это решение было принято в целях сохранения здоровья и безопасности граждан и жителей страны, а также ограничения распространения COVID-19.

Дети в возрасте до 12 лет и дети-инвалиды освобождаются от лабораторного теста, который действителен в течение 96 часов с даты проведения. Эти новые требования применяются ко всем авиакомпаниям, действующим в ОАЭ.

Авиакомпания Emirates покроет своим пассажирам медицинские расходы, связанные с COVID

После того как в ОАЭ были приняты все необходимые меры борьбы с инфекцией и авиалинии начали работу в новых условиях, авиакомпания Emirates заявила, что будет покрывать своим пассажирам, медицинские расходы, связанные с COVID-19, и расходы на карантин.

Клиенты могут потребовать возмещения расходов на медицинское обслуживание в размере до 150 000 евро (около 638 655 дирхамов) и расходы на карантин в размере 100 евро в день (426 дирхамов) в течение 14 дней, если во время поездки, когда они находятся вне дома, им будет поставлен диагноз COVID-19. Об этом говорится в заявлении Дубайского Медиа Офиса, опубликованном в четверг.

Это покрытие предлагается независимо от класса поездки или назначения. Оно действительно для клиентов, путешествующих с авиакомпанией Emirates до 30 октября в течение 31 дня с момента прибытия в первый пункт назначения в ходе своего путешествия.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.