ОАЭ вносят изменения в правила получения и продления виз

В пятницу, 10 июля, кабинет министров ОАЭ опубликовал ряд изменений в решениях, принятых недавно в сфере визовой политики.

С возвращением к нормальной ситуации в различных областях и секторах экономики и в поддержку непрерывности бизнеса, согласно официальному заявлению кабинета министров ОАЭ, были выпущены изменения.

«Все решения, касающиеся проживания иностранцев, виз, разрешений на въезд и удостоверений личности, вступают в силу с 11 июля, в то время как Федеральному органу по идентификации и гражданству (ICA) поручено с 12 июля начать взимать плату за предоставление услуг” говорится в серии сообщений на официальной странице правительства ОАЭ в социальной сети Твиттер.

Среди уже объявленных изменений –  продление вида на жительство, ранее предоставленное экспатриантам, находящимся в стране и за ее пределами и чьи визы истекли в период с 1 по 31 марта 2020 года. Однако для завершения процедур продления были предоставлены льготные периоды. Разрешения на въезд и удостоверения личности, срок действия которых также истек, теперь будут считаться недействительными.

Ниже приведены ответы на некоторые из основных вопросов:

Вопрос: Срок действия моей визы и эмиратского удостоверения личности истек в марте. Что произойдет с продлением, объявленным до конца года?

Ответ: Срок действия виз и разрешений на въезд, продленных до конца декабря этого года, был отменен. Удостоверения личности, срок действия которых истек 1 марта, и которые ранее считались действительными до конца года, теперь будут считаться недействительными.

В: Теперь, когда моя просроченная виза на жительство считается недействительной, сколько времени у меня имеется для обновления своих документов?

О: Если вы находитесь в стране, у вас есть три месяца, чтобы обновить документ. Жителям ОАЭ и гражданам ССЗ (Стран Сообщества Залива), которые провели менее шести месяцев за пределами страны, также будет предоставлен один месяц для продления. Этот льготный период начинается с даты их прибытия в ОАЭ.

В: Что насчет жителей ОАЭ, которые находятся за пределами страны с просроченными визами и не могут вернуться обратно из-за недоступности рейсов?

О: Жителям, которые находятся за пределами страны с просроченными визами, или тем, кто провел более шести месяцев за границей, предоставляется окно для возвращения в ОАЭ с даты открытия воздушного пространства между двумя странами в соответствии с временными рамками, установленными Федеральным органом по идентификации и гражданству (ICA).

В: Будут ли взиматься штрафы за нарушения?

О: Да. Процедура взимания штрафов теперь вступает в силу, так как Кабинет министров отменил предыдущую резолюцию, которая приостановила взимание штрафов за нарушения, связанные с проживанием. Поясняется, что штрафы за льготный период не будут взиматься.

В: Когда начинается взимание штрафов и сборов?

О: Штрафы взимаются по истечении льготного периода. Кабинет министров поручил Федеральному управлению по делам личности и гражданству начать сбор платежей с 12 июля.

В: Куда надо обращаться для обновления документов?

A: Текущие услуги должны быть в максимально возможной степени доступны через электронные системы, чтобы ограничить скопление в центрах обслуживания клиентов. Отделы обслуживания в стране должны рассмотреть и принять обновленные электронные удостоверения личности в «умном» приложении Федерального органа по вопросам идентичности и гражданства.

Также, напоминаем, что с 1 марта по 18 августа действует “период прощения” для работников, ранее находившихся в стране с просроченной визой или без визы и они могут в это время уехать домой без штрафов.

Однако, это правило не распространяется на всех, потерявших работу с 1 марта. Если срок их визы истек, и они еще в стране, при выезде они должны будут оплатить штраф в размере 200 дрх плюс по 25 дрх за каждый просроченный день.

По сообщению государственной газеты National

2 thoughts on “ОАЭ вносят изменения в правила получения и продления виз

  1. Моя виза закончилась 6 мая нужно ли мне обновлять визу и платить пиналтин?!И если нужно то как это сделать?

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.