Правила летних путешествий 2020 для ОАЭ

Советы путешественникам в ОАЭ: разъяснения по полетам и тестам для жителей и туристов.

Лето – пора отпусков и путешествий. И даже сейчас, когда в мире продолжается пандемия коронавируса, многие страны смягчают ограничения. Летние перемещения стремительно растут, когда ученики заканчивают школу, федеральные ограничения на поездки смягчаются, и туристы готовятся вернуться в Дубай.

Если Вы житель ОАЭ, планирующий поездку за границу или ожидающий возвращения в страну, вы должны ознакомиться с важным контрольным списком, где указаны пункты, необходимые к исполнению.

При этом крайне важно понимать, что в Дубае, где имеются собственное кризисное управление и иммиграционная служба, действуют несколько иные правила, чем в остальной части страны.

Вам следует убедиться, что вы изучили правила путешествий как в ОАЭ, так и в планируемом направлении, чтобы непредвиденные осложнения не омрачили вашу поездку.

Поэтому мы, совместно с эмиратским изданием The National, представляем список вопросов и ответов, которые необходимо изучить перед путешествием:

Я житель Дубая, путешествующий за границу этим летом

– Прежде чем забронировать рейс, вы должны обратиться в иммиграционную службу Дубая, Главное управление по делам резиденции и иностранцам (GDRFA), чтобы получить разрешение на возвращение. Вам будет предоставлен номер файла, который необходимо указать в вашей визе. Чтобы покинуть страну, вам этот номер не нужен; он необходим при возвращении в страну. Для душевного спокойствия, вы должны подать заявку перед отъездом. Если вы путешествуете за границей более 30 дней, вы должны подать заявление, когда находитесь за границей и задолго до вашего обратного рейса.

– Если вы летите с авиакомпанией Emirates, вам нужен номер GDRFA, чтобы забронировать путешествие за границу. Другие авиакомпании не требуют этого.

– Как обладатель дубайской визы, вам нет необходимости  проходить установленные правительством или авиакомпанией тестирование на Covid перед полетом. В этом главное отличие Дубая от федеральных правил, изложенных антикризисным управлением NCEMA.

– Несмотря на это, многие жители Дубая платят 370 дирхамов за тестирование в качестве меры предосторожности перед полетом. Люди не хотят, чтобы их останавливали в аэропорту с положительным тестом, поэтому теперь все больше пациентов прибывают на добровольное тестирование, потому что хотят путешествовать.

– Если вы живете в Дубае, но работаете по визе из другого эмирата, вы должны соблюдать федеральные правила, которые включают получение одобрения от системы ICA / Tawajudi и которые объяснены ниже.

– Когда вы вернетесь в Дубай, вы пройдете тестирование в аэропорту и должны будете помещены на домашний карантин до получения результатов, которые будут готовы в течение двух или трех дней. Вам не нужно самоизолироваться в течение 14 дней, если результат теста не окажутся положительным.

Я турист, посещающий Дубай с 7 июля

– Вам следует сдать ПЦР анализ мазка из носа максимум за четыре дня до вылета в Дубай, в больнице или частной клинике в вашей стране. И взять с собой результаты теста в Дубай. Если тест действителен и признан, и у вас нет симптомов, вы не будете проходить тестирование в Дубае или отправляться на карантин.

– Существует список клиник в более чем 100 городах, который признан властями ОАЭ. Если вы не можете его найти, вы можете обратиться в свою авиакомпанию за советом.

– Если невозможно пройти тестирование перед поездкой, медики в аэропорту Дубая проверят вас после приземления. В этом случае вам нужно будет взять такси от аэропорта прямо в ваш отель и там расположиться на карантин до получения результатов, что может занять до двух или трех дней. Посетители, проживающие с семьей, должны по возможности изолироваться в отдельной комнате с ванной комнатой.

– Дети всех возрастов должны быть проверены.

Я- житель Абу-Даби или Северных Эмиратов, путешествующий за границу этим летом

– Вы должны обратиться в систему федерального правительства ICA / Tawajudi для получения разрешения на выезд за границу. Это процесс, аналогичный системе GDRFA, но вы не можете покинуть страну без нее.

– У вас должен быть отрицательный результат тестирования на коронавирус, прежде чем отправитесь в Абу-Даби или другие аэропорты ОАЭ. «Без действительного отрицательного теста на COVID-19, проведенного в течение 72 часов до взлета, лицам не будет разрешено подняться на борт самолета», – сказано в недавно обновленном своде правил NCEMA.

В настоящее время выполняется относительно мало исходящих рейсов, однако Etihad и другие авиакомпании планируют расширить операции в этом месяце.

– Оказавшись в своей стране или направлении, вам необходимо пройти тестирование, для возвращения в ОАЭ. Вы можете сделать это, посетив одну из клиник, перечисленных в списке, и должны спланировать это заблаговременно до поездки. Это важное отличие от системы, действующей в Дубае, где это не требуется.

– По возвращении вы должны предъявить справку об отрицательном результате теста, проведенного до того, как вы сядете на борт самолета, для возвращения в ОАЭ. По прибытии вы должны в качестве меры предосторожности находиться в карантине 14 дней – даже если ваш тест был отрицательным.

– Регулярные въездные рейсы для туристов и посетителей еще не летают в Абу-Даби или Шарджу, а также другие эмираты.

Я житель Абу-Даби или Северных Эмиратов. Могу ли я лететь из Дубая?

– Вы можете, но, как владелец визы, полученной не в Дубае, вы должны подать заявку на одобрение ICA / Tawajudi до вашего отъезда. Даже если ваша авиакомпания или аэропорт не просят об этом, вы должны подать заявку до отлета. В прошлом месяце правительство заявило, что в момент закрытия границы 19 марта около 200 000 человек с визами или видом на жительство в ОАЭ находились за пределами страны. Было бы неразумно выезжать за границу без разрешения на возвращение.

Отслеживание контактов и формы сертификатов о здоровье

– Независимо от того, являетесь вы резидентом или туристом, вы должны будете заполнить декларацию состояния здоровья, в которой указано, что вы чувствуете себя хорошо, и что вы, и ваша страховка, покроют расходы по любому лечению COVID-19 в случае заболевания.

– Вы также должны загрузить правительственное приложение по отслеживанию Al Hosn, которое предоставит результаты ваших тестов и поможет должностным лицам отследить любого, с кем вы общались, если позже у вас обнаружится вирус.

Страхование путешествий и здоровья

– Вам следует внимательно изучить свою дорожную и медицинскую страховку, которая может стоить всего 60 дирхамов и автоматически предоставляется с некоторыми банковскими счетами. Если у вас или вашего родственника, за границей, выявлен положительный результат на COVID-19, то вам может потребоваться длительное пребывание в отеле или квартире и необходимость перебронировать билеты. Еще более важно, вы должны убедиться, что ваша семья хорошо обеспечена, если вам требуется потенциально дорогое лечение в больнице.

Стоит обратить внимание на международные планы здравоохранения, которые обычно охватывают широкий спектр лечения по всему миру, но, как правило, стоят дороже и требуют от вас подписки на месяцы или год. Такие страховые компании, как AXA и AETNA, предоставляют такие услуги.

А когда в дороге вам понадобятся санитайзеры, воспользуйтесь нашей скидкой 10% по коду ADT10 для защиты всей семьи с помощью серебра!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.