Шарджа открывает свои туристические объекты

После отмены ограничений, связанных с пандемией коронавируса, в эмирате Шарджа открылись уже 50% туристических объектов. На основе информации пресс-службы Департамента по развитию коммерции и туризма, правительство Шарджи объявило о начале второй фазы восстановления различных сфер деятельности после пандемии.

Департамент по развитию коммерции и туризма Шарджи (SCTDA) анонсировал поэтапное возобновление работы туристического сектора и сферы гостеприимства, которое проводится в соответствии со строгими мерами безопасности. Департамент выпустил руководство для отелей эмирата с новыми операционными требованиями, которые помогут обеспечить безопасность персонала и комфортный отдых гостей.

На данный момент в эмирате открылись набережные Аль Касба и Аль Маджаз, остров Аль Нур, Остров Флага, исторический комплекс «Сердце Шарджи», археологический центр Млейха и пляж Хорфаккан. Также возобновили свою работу двухэтажные экскурсионные автобусы.

Экокурорты Al Faya Retreat в Млейхе,  Al Badayer  Retreat  и  Al Rafraf  Inn  в Кальбе и городской отель Chedi Al Bait, провели тренинги по соблюдению мер безопасности для персонала и открыли двери для гостей. Международный аэропорт Шарджи вернулся в обычный график работы в соответствии с требованиями Национального совета по чрезвычайным ситуациям и Генерального департамента гражданской авиации.

Второй этап восстановительных работ также включает открытие таких ключевых туристических объектов, как Музей исламской цивилизации, Музей искусства, Музей археологии и Океанариум. Пять природных центров – Аль Хефия, Васит, Аль Даид, Аль Бухейс и Парк пустыни Шарджи тоже доступны для посещения с возможностью 50% загрузки.

Департамент по развитию коммерции и туризма Шарджи отмечает, что парки, арт-центры, коммерческие центры и моллы работают в соответствии с мерами безопасности, включая правило полутораметрового расстояния между посетителями и обязательное использование масок и перчаток.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.