Список желаний с Эмирейтс

Несколько месяцев самоизоляции научили людей ценить то, что раньше воспринималось как должное. Многие скучали по прогулкам, пробежкам и пикникам в лесах и парках, другие — по путешествиям…

Сейчас, когда жизнь налаживается, наступило подходящее время, чтобы начать составлять список мест, в которые вам бы хотелось отправиться. Не все страны открыты к посещению из ОАЭ. Ниже подборка из нескольких стран с богатейшей природой, которая вдохновит путешественников на планирование следующего отдыха в странах, куда летают Emirates.

Камбоджа, Национальный парк Кириром (Kirirom National Park)

«Зеленый, свежий и спокойный» – слова, наиболее подходящие для описания национального парка Кириром, главного парка Камбоджи. Название Кириром буквально означает «счастливая гора». Это действительно место, способное сделать любого счастливым, благодаря рекам, водопадам, ароматным сосновым лесам и освежающему горному воздуху – и все это на высоте 700 метров над уровнем моря.

Посетители могут здесь плавать и кататься на байдарках, а для тех, кто хочет оставаться сухим, доступны пешеходные и велосипедные маршруты. Парк предлагает размещение на любой вкус и бюджет – от палаток до роскошных вилл.

Кириром расположен всего в 2,5 часах езды от Пномпеня, столицы Камбоджи, и популярен среди местных, желающих провести уик-энд на природе. А, как известно, местные лучше всего знают самые интересные места.

Вьетнам, Ханой, Май-Чау (Mai Chau)

Долина Май-Чау во Вьетнаме – одно из лучших мест во время осенних поездок. Этот рай для пеших прогулок находится на северо-западе страны в трех часах езды от Ханоя, столицы Вьетнама. Май Чау – это сельская долина с пешеходными и велосипедными маршрутами, окруженная карстовыми горами, рисовыми полями и застывшими во времени аутентичными деревнями.

Лучший пешеходный маршрут проходит через две пещеры: Мо Луонг («Солдат») и Чиу («1000 шагов»). Путешественники могут переночевать в традиционном уникальном свайном доме Таиса в одной из двух самых больших деревень – в Пум Кунге или Лаке. Как ни странно, пребывание здесь схоже с летними каникулами в деревне у бабушки, только во вьетнамском стиле: утренние крики петухов, домашняя еда и традиционные развлечения.

Тайланд, Бангкок, Национальный парк Кхауяй (Khao Yai National Park)

Кхауяй является частью лесного массива Донгфаяйен, включенного в список Всемирного наследия ЮНЕСКО. Этот парк отлично подходит путешественникам, которые предпочитают сафари пешим прогулкам.

Национальный парк расположен на площади 2 168 км² тропических и вечнозеленых лесов, лугов, водопадов и гор. Настоятельно рекомендуется путешествовать по парку с гидом или экскурсионной группой, чтобы не потеряться и не пропустить важные места.

600-метровый водный каскад «Адская бездна» (Haew Narok) входит в список локаций, обязательных для посещения. Путешественникам, желающим увидеть захватывающие дух пейзажи, следует отправиться на смотровую площадку Кхао Кхиау (высотой 1350 метров) или Кхао Лаем (высотой 1328 метров), а любителей поплавать порадует освежающая вода природного источника Ban Tha Chang.

Кхао-Кхо (Khao Kho) находится примерно в трех часах езды от Бангкока, путешественники также могут добраться до него на автобусе, поезде или самолете. Для посетителей, решивших провести несколько дней в этом национальном парке, есть возможность переночевать в округе Пак Чонг (Pak Chong) большой провинции Накхонратчасима (Nakhon Ratchasima).

ОАЭ, Дубай, Дубайский пустынный заповедник (Dubai Desert Conservation Reserve)

DDCR был учрежден Emirates Груп в 2003 году, став первым заповедником ОАЭ, получившим официальную поддержку государства. Заповедник занимает 225 км² и является координационным центром для программ по охране окружающей среды, направленных на защиту критических местообитаний и охрану исчезающих видов животных, таких как белый орикс, саблерогая и песчаная антилопа.

Лучший способ исследовать дюны и их обитателей – отправиться в сафари. Путешественники также могут покататься на багги и верблюдах. Для полного погружения в атмосферу, у посетителей есть возможность остановиться в спа-отеле Al Maha Desert и переночевать прямо в пустыне.

Гонконг, Морской парк Хой Ха Ван (Hoi Ha Wan Marine Park)

Для водных приключений стоит отправиться в Морской парк Хой Ха Ван в Гонконге, главное – не забыть с собой снаряжение для сноркелинга. Парк располагается в защищенной бухте и является охраняемой территорией, которая содержит около 60 видов каменистых кораллов и более 120 видов рыб.Чистейшие воды этого морского парка создают идеальные условия для плавания и исследования богатого подводного мира.

Оборудование для ныряния и плавания на каяках можно взять напрокат в близлежащей деревне Хой Ха (Hoi Ha Village), где для любителей экскурсий на лодке доступны отличные предложения. Парк окружен пышными зелеными холмами, подходящими для пеших прогулок.

Emirates напоминает клиентам о том, что ограничения на путешествия сохраняются, и на борт будут допущены только те пассажиры, которые соответствуют требованиям въезда в страну назначения. Резиденты, возвращающиеся в ОАЭ, могут ознакомиться с самыми актуальными требованиями на сайте  https://www.emirates.com/ae/english/help/flying-you-home/.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.