Путешествие в уникальные места нашей планеты

Несколько месяцев самоизоляции научили людей ценить то, что раньше воспринималось как должное. Многие скучали по прогулкам, пробежкам и пикникам в лесах и парках, другие — по путешествиям…

Поскольку глобальный туризм постепенно возвращается к нормальной жизни, сейчас самое подходящее время для изучения экологических направлений. Чтобы помочь любителям приключений спланировать свой отпуск, мы приводим новый список от авиакомпании Эмирейтс. Там составили подборку необычных мест нашей планеты, о существовании которых, вы, возможно, даже не подозревали.

Озеро Натрон, Танзания

Список удивительных мест мира начинается с ярко-красного озера Натрон в Танзании. Окруженное живописными вулканами, озеро получило свой окрас из-за водорослей и жизнедеятельности микроорганизмов, любящих этот солено-щелочный водоем. Из-за уникального химического состава, высокой концентрации соли и натрия, воды озера способны превратить мертвых животных в окаменевшие статуи.

В сезон засухи виды на Натрон становятся еще более удивительными: озеро привлекает более двух миллионов фламинго, как место, подходящее для высиживания будущего потомства. Озеро Натрон вошло в Рамсарский список (список водно-болотных угодий международного значения) из-за своего уникального биоразнообразия. Всемирный фонд дикой природы признал его важным экологическим регионом. Туристы, желающие увидеть озеро или отправиться в пешую прогулку к близлежащему вулкану Ол-Доиньо-Ленгаи, могут остановиться в одном из кемпингов у Натрона.

Звездное море, Мальдивы

Возможно, одно из самых волшебных мест на планете – это Ваадху, один из островов Атолл Раа на Мальдивах, который является домом так называемого «космического» явления. Звездное небо – ночной феномен, когда песок освещается мириадами светящихся маленьких «звездочек», похожих на вселенную под ногами. Это происходит из-за биолюминесцентных фитопланктонов под названием  Lingulodinium  polyedrum.

Биолюминесценция — это способность живых организмов светиться благодаря собственным белкам или с помощью симбиотических бактерий. Из-за своих уникальных свойств эти водные организмы излучают ярко-голубой свет. Для полного ощущения сказочности происходящего путешественники могут не только пройтись по светящемуся пляжу, но и искупаться в воде, полной огоньков. Несмотря на то, что довольно трудно с точностью предсказать, когда именно следует ожидать этот феномен, чаще всего он происходит в конце лета.

Шоколадные холмы, Филиппины

Еще одно место, кажущееся внеземным, – это Шоколадные холмы острова Бохол на Филиппинах. Расстилающиеся по острову 1700 симметричных конусообразных холмов являются редким геологическим явлением. В ЮНЕСКО считают, что холмы образовались в результате подъема коралловых залежей, вызванного эрозией почвы из-за частых дождей. Однако, если верить местной легенде, холмы появились в результате битвы двух великанов.

Независимо от того, в какую версию вы верите больше, это место действительно выглядит сказочно. Холмы получили свое название из-за шоколадного оттенка, который они приобретают в сухой сезон. До них можно добраться из Себу на пароме. Путешествие займет примерно два часа.

Блинные скалы, Новая Зеландия

Расположенные на территории Национального парка Папароа в Новой Зеландии, Блинные скалы в прямом смысле выглядят, как большая стопка блинов, аккуратно расположенных между морем и горами. Блинные скалы образовались в результате эрозии известняковых пород более 30 миллионов лет назад. Они приобрели форму известного блюда, когда богатые известью останки моллюсков, водорослей и других океанических организмов отложились на дне, а затем покрылись более тонкими слоями грязи и глины.

Сегодня посетители парка могут не только насладиться видами, но и посетить близлежащие гейзеры с многочисленными тропами для пеших прогулок (также доступных для инвалидных колясок). Лучшее время для посещения парка – поздний вечер во время прилива. Национальный парк Папароа, на территории которого расположены Блинные скалы, также очень интересен: туристы могут прогуляться в субтропическом лесу и вдоль берега, а также поплавать на каноэ по реке Порарари.

Дубайская Рамка, ОАЭ

Дубай стал одним из первых направлений, открывших свои двери для международных туристов после пандемии. Уже с 7 июля путешественники могут посетить Дубай и насладиться его фантастическими достопримечательностями. Ознакомиться с ними можно посмотрев недавно вышедший  видеоролик Эмирейтс о Дубае (https://www.youtube.com/watch?v=A13MLRa86qk&feature=youtu.be (спойлер: после просмотра видео будет очень трудно удержаться от включения Дубая в список желанных мест для посещения).

Этот эмират известен своими уникальными эклектическими постройками, в числе которых «Дубайская Рамка». Это гигантская 150-метровая рамка для фотографий, где фотография – сам Дубай. В зависимости от угла съемки перед вами могут открыться идеальные «живые» кадры как футуристических небоскребов, так и исторических кварталов старого города.

Стоит отметить, что скоро «Дубайская Рамка» больше не будет самым необычным строением города. В данный момент в городе идет строительство вращающейся башни. Ее этажи будут поворачиваться на 360 градусов в индивидуальном порядке, демонстрируя обитателям различные виды в зависимости от времени дня. Поэтому строения Дубая определенно должны быть в списке мест для посещения любого любителя урбанистики и архитектуры.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.