Уроки полугода пандемии

Прошло полгода с того момента, как китайское отделение Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) сообщило о случаях «вирусной пневмонии» в центральном городе Ухань. Заболевание оказалось новым штаммом высокоинфекционного коронавируса. На сегодняшний день, последовавшая пандемия унесла более полумиллиона жизней и заразила 11 миллионов человек во всем мире.

Covid-19 отразился на инфраструктуре здравоохранения и изменил миллиарды жизней. Ограничения на поездки и свободу передвижения, а также меры по физическому дистанцированию являются важными инициативами, призванными защитить нас всех. Но в то же время они отправили мировую экономику в рецессию.

Правительства во всем мире были вынуждены принять энергичные меры, некоторые быстрее, чем другие, а частному сектору пришлось искать способы оставаться на плаву, стараясь каким-то образом защищать не только себя, но и своих клиентов и работников. Гибкая система и график работы станут растущей тенденцией даже после пандемии.

Технология также оказалась бесценным инструментом. Педагоги прибегают к онлайн-урокам и тестам, органы здравоохранения используют приложения для отслеживания контактов для выявления потенциальных кластеров COVID-19, а предприятия больше, чем когда-либо, полагаются на онлайновые службы доставки и социальные сети.

С учетом того, что все больше стран вновь принимают меры к открытию своих экономик, им следует вдумчиво учиться на прошлых ошибках, чтобы защитить жизни и средства к существованию своих подданных. Жизненно важно разработать стратегии, позволяющие не только справиться с непосредственным кризисом в области здравоохранения, но и подготовить страны к его долгосрочному воздействию на средства к существованию.

Системы социальной защиты и инициативы по стимулированию экономики и оказанию помощи предприятиям, испытывающим трудности, имеют решающее значение для исцеления обществ. Также важно, чтобы люди были хорошо информированы о том, как они могут защитить себя от болезней. Индивидуальная ответственность дополняет работу органов здравоохранения по сдерживанию распространения коронавируса.

Мир также может извлечь уроки из многих коммуникационных проблем, которые повлияли на глобальный ответ на пандемический вызов. Например, продолжают сохраняться распространение ложной информации о коронавирусе, чипизации и теории всемирного заговора. Некоторые из них вводят людей в заблуждение, проповедуя, что COVID-19 является либо полной выдумкой, либо относительно доброкачественной болезнью, сродни гриппу. Ученые и врачи находятся на переднем крае борьбы как с пандемией, так и с дезинформацией, а правительства повышают осведомленность о рисках, связанных с коронавирусом.

По мере того как северное полушарие вступает в разгар лета, существует широко распространенная, хотя и еще не подтвержденная, теория о том, что жара замедлит распространение вируса. На самом деле число случаев COVID-19 не снижается. Как отметила ранее на этой неделе ВОЗ: «хотя многие страны добились определенного прогресса, глобальная пандемия на самом деле ускоряется», -.

Некоторые страны постепенно начинают открывать свою экономику, применяя новые правила гигиены и физического дистанцирования, но в других наблюдается рост числа инфекций. Новые очаги вируса в настоящее время находятся в Америке, Бразилии, Индии, других странах. Только на одни США приходится более одного из четырех подтвержденных случаев COVID-19 в мире, и зарегистрировано более 130 000 смертей.

Мир пережил шесть месяцев глобального кризиса в области здравоохранения. Обучаясь на прошлых ошибках, мировые лидеры и обычные люди могут сделать борьбу против Covid-19 более успешной.

P.S.

В субботу, 4 июля, в ОАЭ после проведения более 71 000 дополнительных тестов зарегистрировано 716 новых случаев заболевания COVID-19. Таким образом, общее число заболевших с начала пандемии составило 50 857. Как видно, количество ежедневных случаев заболеваний возросло с менее чем 400 на прошлой неделе до более чем 600 в последние дни, что, по мнению профессионалов, связано с ростом числа тестов.

Согласно данным Министерства здравоохранения и профилактики, в субботу было зафиксировано 704 полностью выздоровевших пациента, таким образом, общее число выздоровевших составило 39 857 человек.

К сожалению, в субботу три человека скончались от заболеваний, связанных с коронавирусом, а общее число подобных летальных случаев достигло 321.

На этом сайте вы можете следить за развитием коронавируса в ОАЭ в реальном времени https://covid19.ncema.gov.ae/en.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.