Узбекистан: кусочек Рая

Древняя легенда гласит: Когда Всевышний распределял земли между народами сотворенного им мира, узбек скромно стоял в стороне и пропускал вперед остальных. Когда он остался последним в очереди, Господь сказал ему: «Эй, дитя мое, узбек, ты оказался поистине щедрым душой, но земля у меня закончилась. Придется дать тебе кусочек… Рая…» И действительно, Узбекистан уникален!

В восприятии многих иностранцев Узбекистан ассоциируется со страной из сказок «Тысяча и одна ночь». Эта страна – сокровищница архитектурных памятников, средоточие древнейших городов, один из центров легендарного Шелкового пути. Настоящий древний Восток можно увидеть в Самарканде, Бухаре и Хиве – удивительном городе-музее под открытым небом, который сохранился для потомков почти в первозданной красоте.

Голубые купола и минареты средневековых мечетей и медресе, восточные базары, пестрящие красками, удивительная природа, от призрачного Аральского моря и пустыни Кызылкум до Ферганской долины и горных вершин Тянь-Шаня, это все – Узбекистан!

Но не только города-объекты Всемирного наследия ЮНЕСКО привлекают тысячи и тысячи гостей. Каждый уголок Узбекистана дает сотни поводов посетить его. Такие города как Ташкент, Коканд, Андижан, Шахрисябз – это современная восточная сказка. При этом на протяжении всего путешествия по Узбекистану у туристов будет возможность почувствовать гостеприимство и дружелюбие жителей страны, у которых радушие и уважение к гостям в крови.

«Гость превыше родного отца», – так говорят и так поступают в Узбекистане. Можно отведать настоящий узбекский плов, приготовленный по рецепту, которому больше тысячи лет.  О самых вкусных и сладких натуральных фруктах и овощах, которыми так славится Узбекистан, даже говорить не стоит – это знают все.

А если прибавить к этому богатую историю, удивительные атрибуты современности, традиции уважения к старшим, безопасность и дружелюбие узбекского народа – то становится ясно, что эту страну необходимо посетить, и желательно не один раз, чтобы познать хоть небольшую часть ее культурного, исторического и духовного наследия.

К настоящему времени туризм превратился в один из ведущих секторов мировой экономики. В этой связи в Узбекистане уделяется особое внимание модернизации туристической индустрии, разработке и совершенствованию нормативно-правовой базы для устойчивого развития отрасли, организации обслуживания зарубежных гостей в соответствии с международными стандартами.

19 июля в Генеральном консульстве Республики Узбекистан в Дубае совместно с Госкомтуризмом страны была организована встреча c блогерами, представителями медийного сообщества, активистами узбекской диаспоры, проживающими в ОАЭ.

На встрече, помимо представителя нашего журнала, присутствовали обладательница титула Miss Europe Tourism Ленка Йозефиова из Чехии, украинский блогер Игорь Сергеев, обладатель титула Mr. Dubai 2019 Маруф Азимов, известные узбекские блогеры моды, путешествий и кулинарии Нилуфар Юлдашева, Ширин Ван Дорт и Гульнара Мухединова.

Целью встречи стало обсуждение путей промотирования Узбекистана и поиск новых возможностей для ознакомления жителей иностранных государств с туристическими жемчужинами страны.

В своей приветственной речи Генеральный консул Республики Узбекистан в Дубае Алишер Саломов вкратце рассказал о великом прошлом Узбекистана, об изменениях, происходящих в республике, о реформах, проводимых руководством страны. Он пригласил блогеров к более подробному освещению событий и ознакомлению жителей ОАЭ и всего региона Ближнего Востока с историческим и культурным наследием, достижениях и открытой политике Республики Узбекистан.

В завершение встречи Генеральный консул выразил благодарность всем участникам за их положительный отклик и готовность к сотрудничеству в представления Узбекистана не только жителям ОАЭ, но и широкой мировой аудитории. Встреча прошла в дружеской и доверительной атмосфере.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.