Ведущие эксперты из ОАЭ помогут Узбекистану развить гостиничный бизнес

Гостиничная индустрия Узбекистана является одной из самых быстро и успешно развивающихся отраслей, прирастая ежегодно на 15-20%. Сегодня можно уверенно утверждать, что она устояла в период кризиса, но ещё не восстановилась полностью. Именно кризис обнажил основные проблемы гостиничного бизнеса, но он же помог определить и дальнейшие пути его развития. Выход из кризиса требует незамедлительных своевременных решений. Одним из них является сотрудничество с экспертами в области гостиничной отрасли ОАЭ.

16 июня 2020г. был подписан Меморандум о сотрудничестве между Государственным комитетом Республики Узбекистан по развитию туризма, Ассоциацией Отельеров Узбекистана и Холдингом «ATECA» (ОАЭ). Документ подразумевает реализацию совместных инициатив и проектов, направленных на развитие сферы гостеприимства и гостиничного бизнеса Узбекистана, повышение качества предоставляемых услуг и стандартов менеджмента.

Меморандум подписан с базирующейся в Ташкенте компанией Global Smart Investments (GSI) для управления первой недвижимостью группы в Узбекистане под брендом ATECA 24/7 Hotels. Ожидается, что строительство отеля на 98 номеров, расположенного на главной улице Буюк Ипак Йули, начнется сразу после открытия границ для международных поездок, сейчас закрытых, в целях предотвращения дальнейшего распространения пандемии.

Основатель GSI Кахрамон Усмонов отметил, что его компания станет первой, использующей в Узбекистане огромный опыт гостеприимства ATECA Hotels. Инновационная концепция Hotel in a Box, специально разработана для региона и адаптирована к потребностям рынка.

ATECA 24/7 Hotel Tashkent станет недорогим отелем, предлагающим яркие социальные пространства для гостей. Городская эстетика отеля, вдохновленная девизом бренда «Просто так здорово», отразит современный облик Ташкента.

В свою очередь исполнительный председатель ATECA Holding Мишель Нобле заявил, что в течение пятидесяти лет работы в индустрии туризма и гостеприимства, холдинг продолжает стремиться к новым рубежам и открытиям. После вхождения в сердце Шелкового пути , холдинг стремится к развитию и открытию новых возможностей для сектора туризма и гостеприимства в Узбекистане.

Главный исполнительный директор и генеральный директор холдинга ATECA Камоладдин Каримов, отметил, что туризм становится ключевой опорой экономики Узбекистана, и республика стремится развивать и диверсифицировать свою гостиничную индустрию. ATECA 24/7 Hotel Tashkent станет местом притяжения, как для иностранных туристов, так и для местных жителей. Его космополитичный дизайн, многочисленные рестораны и превосходные условия для отдыха, в том числе оздоровительный клуб, бассейн и спа, сделают его популярным местом отдыха и развлечений.

Огромный туристический потенциал и концепция развития туристического сектора Узбекистана на 2019-2025 гг., предложенная президентом страны Шавкатом Мирзиёевым, делают Узбекистан одним из самых привлекательных рынков для глобальной индустрии гостеприимства и туристических брендов. Цель концепции состоит в увеличении доли туризма в валовом внутреннем продукте страны до 5% (с 3,4% в 2018 году). Страна планирует привлекать более 9 миллионов туристов к концу 2025 года (по сравнению с 6,7 миллионами в 2019 году).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.