Etihad тестирует более тихие и чистые полеты

Авиастроительная корпорация Boeing и авиакомпания Etihad Airways приступили к очередному этапу испытаний способов снижения выбросов и шума в рамках совместной программы ecoDemonstrator. Для этого задействован самолет Boeing 787-10, оснащенный специальным оборудованием.

Программа ecoDemonstrator использует коммерческие самолеты для проверки технологий, которые могут сделать авиацию более безопасной и устойчивой в настоящее время и в будущем.

Перспективные технологии, прорабатываемые в партнерстве с Etihad, могут снизить выбросы, помочь коммерческой авиации в достижении климатических целей и позволить отрасли расти ответственным образом, уважая планету и ее природные ресурсы

В ходе серии полетов будет собрана самая подробная на сегодняшний день информация об акустике самолетов с помощью примерно 1200 микрофонов, прикрепленных к внешней стороне 787 и расположенных на земле. Сотрудничество между NASA и Boeing улучшит возможности агентства по прогнозированию авиационного шума, предложит пилотам способы снижения шума и предоставит информацию для будущих проектов тихих самолетов.

Согласно отраслевым данным, большинство жалоб на авиационный шум связано с шумами при взлете и посадке самолетов. Кроме того, около четверти от общего шумового загрязнения создается в ходе использования авиационного шасси. В рамках другого проекта Safran Landing Systems будет осуществляться  тестирование шасси, модифицированного для обеспечения большей бесшумности.

Было выполнено два полета, во время которых пилоты, авиадиспетчеры и операционный центр авиакомпании одновременно обменивались цифровой информацией и использовали разработанную НАСА систему, называемую индивидуальным управлением прибытием. Эти инструменты повышают безопасность за счет снижения рабочей нагрузки и радиочастотных перегрузок, оптимизируют эффективность маршрутизации для снижения расхода топлива, выбросов и шума, а также поддерживают систему воздушного транспорта нового поколения FAA.

В рамках инициативы путешествий Boeing по борьбе с COVID-19, также будет протестирована переносная ультрафиолетовая лампа в форме жезла для определения ее эффективности при дезинфекции кабины и кабины экипажа.

Все запланированные испытательные полеты выполняются на смеси, содержащей до 50% экологически чистого топлива. Испытательные полеты, выполняемые на этой смеси, снизят воздействие авиации на окружающую среду.

Ожидается, что летные испытания на предприятии Boeing в Глазго (штат Монтана) продлятся примерно 10 дней, после чего в конце сентября самолет передадут Etihad. Это первый случай использования самолета Boeing 787-10 в программе ecoDemonstrator т с момента начала летных испытаний в 2012 году.

И это последняя программа в рамках ведущего в отрасли стратегического партнерства Etihad и Boeing, направленная на поиск реальных решений ключевых проблем устойчивого развития, стоящих перед авиационной отраслью.

В то же время, Etihad  продолжает политику усовершенствований и представляет новую защитную маску для пассажиров премиум-классов.  

В рамках кампании Etihad Wellness для пассажиров бизнес- и первого класса, будут выдавать для использования новую маску-бандану. Она была протестирована в лабораторных условиях, в ходе которых доказано, что она снижает количество бактерий в ткани благодаря антимикробной обработке MicrobeBARRIER™. Маску можно стирать и использовать повторно.

Эта маска-бандана, изготовленная из легкой, дышащей и эластичной трикотажной ткани, удобна и идеально подходит для путешествий, потому что ее можно легко надевать и снимать при необходимости. Безопасность, здоровье и благополучие гостей Etihad является главным приоритетом авиакомпании во время и после полета.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.