Новая жемчужина архитектуры в Абу Даби

Musalla at Al Hosn получила престижную архитектурную премию A + Architizer

На этой неделе глобальная репутация Абу-Даби как выдающегося города еще больше укрепилась после того, как культовый объект Musalla of Al Hosn получил еще одну престижную награду за свою архитектуру.

Musalla (Мусалла, молельное место, мечеть) была выбрана в качестве победителя международной премии A + Architizer Award в категории «Внутренний дизайн и креативные потолки», опередив международные проекты со всего мира.

Qasr_Al_Hosn, Abu Dhabi

Премия Architizer A+ Awards является одной из крупнейших и наиболее обширных программ награждения лучших архитекторов и продуктов прошедшего года. В жюри входят более чем 300 выдающихся представителей разных секторов: архитекторов и модельеров, издателей и дизайнеров, агентов по недвижимости и многих других. Число посещений сайта премии ежегодно превышает 400 миллионов.

Проект Musalla, разработанный Департаментом культуры и туризма Абу-Даби (DCT Abu Dhabi), занял первое место в категории «культура», опередив вошедших в шорт-лист конкурентов из Детройта (США), Лиссабона (Португалия), а также Пекина и Хэфэя в Китае.

Мусалла представляет собой важный элемент в новом культурном ландшафте, который является частью генерального плана возрождения Фонда Культуры, примыкающего к исторической крепости Аль Хосн. Молельный зал состоит из ряда небольших соединенных между собой зданий, которые образуют похожую на пещеру структуру, наполовину впрессованную в водные объекты парка.

Однако внимание судей A + привлек дизайн интерьера с его подвесным потолком с круглыми отверстиями, которые в закрытом пространстве выполняют функцию световых люков. В сочетании с подвесными светильниками они выглядят как абстрактные звездные образования, которые вызывают ассоциации с наследием региона – наблюдением за звездами для навигации.

Бетонные потолки вестибюля и помещений для омовения контрастируют с деревянными конструкциями и внутренним медным покрытием в молитвенных залах, которые создают бесконечные отражения света, связывая как фрактал детали потолка с общей схемой проекта.

Напомним, что ранее Musalla выиграла первый приз в категории «Завершенное строительство – религия» на Всемирном фестивале архитектуры 2019, который проходил в Амстердаме в декабре прошлого года.

Также вам может быть интересно: https://abudhabitiming.com/2019/12/5-novyh-mechetej-otkroyut-dlya-turistov/

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.