Изменчивый остров Нурай

Когда мчишься по бирюзовым волнам на мощном катере, вокруг открываются виды на роскошные виллы стоящие у воды, дворцы и морские просторы.

Судно выходит в открытое море и через пять минут вдали появляется он – зеленый остров. Катер заходит в уютную бухту и в ту же минуту накрывает ощущение, что ты на Карибах – перед тобой небольшая пристань с аккуратными дорожками, за пределами которых густые джунгли!

Приветливые сотрудники тут же направляют гостей: те, кто снимает виллу, уезжают к ней на багги, те, кто приехал на пляж, идут к бассейну.

Пройдясь по теннистой аллее, попадаешь на раздорожье: вместо камня – раскидистое дерево франжипани, а за поворотом тебя встречает красная обезьяна!

На самом деле разноцветные животные здесь повсюду и расположились в самых неожиданных местах. Надо отметить, их компания очень скрашивает ленивую островную жизнь 🙂 Здесь есть обезьяны, медведи и даже буйвол – все принадлежат рукам скульптора Идриса.

Главный бассейн, вокруг которого располагаются гости, приехавшие на день, не особо большой, но продуман до мелочей. Вода с контролем температуры – охлаждается летом и подогревается зимой. Вокруг стоят уютные альтанки и множество мягких шезлонгов под большими зонтами. Рядом уютные раздевалки и пляжный ресторан, где имеются напитки, а также не широкое но изысканное меню, для проголодавшихся пляжников.

Лучший момент здесь, конечно море, с огромным чистым песчаным пляжем между двух волнорезов, среди камней которых можно наблюдать подводную жизнь. Тут есть цветные рыбы, коралы и морские ежи. Любители адреналина могут выйти на другой пляж – за пределами насыпи, где можно побороться с сильными волнами.

Самое замечательное в посещении пляжа на день, что тебе открыт весь остров! В разные концы расходятся дорожки от цветущего франжипанового дерева. Ближняя, ведет к прохладному Детскому клубу и лужайке с домиками на курьих ножках и вигвамами. Здесь же веселый аквапарк за надежным забором, где можно оставить детей. В этой местности, лестниц, горок и больших деревьев, не покидает чувство, что ты в Канаде!

Дорожка налево, от франжипана, ведет к ресторанам, каждый из которых имеет свой уникальный стиль. Присев на мягкие подушки уютного уголка в одном, с видом на море, похоже, попадаешь в Грецию, а устроившись на террасе в другом, неподалеку, чувствуешь себя в Полинезии…

Совсем рядом находится СПА с внутренним двориком и чудесной террасой на море. А широкая аллея ведет вдоль берега к большой лагуне, окруженной виллами, выходящими на пляж…

Любишь пешие прогулки? Выбирай любую из длинных дорожек направо и они приведут тебя на другой конец острова, где все будто создано для веселых ночных вечеринок. Навесы, циновки, шезлонги, тюфяки, и вентилятор над головой – уносят на Гаваи времен Элвиса Пресли…

Морские качели и гамаки, тихое море и розовый медведь, попивающий коктель – нет, тебе не привиделось… Если жарко и думаешь – это марево, остудиться можно в небольшом помещении и здесь же заказать водный спорт. Прогулки на каяках, водные лыжи и мотоциклы и прочие морские удовольствия имеются в этой части острова.

Тут тоже есть небольшой бассейн, если надо броситься в воду во время вечеринки 🙂 Ах да, местный бар называется “Дымящий Ананас” – легко понять стиль заведения… Дороги, ведущие сюда, местами, уводят в азиатские джунгли – с гигантскими листьями тропических растений и их буйством, местами возвращают в Аравию… пока не выводят в другую лагуну, ту, что совсем как Мальдивы…

День пролетает незаметно, последний катер в 20.30 увозит тебя домой, хотя так не хочется! Ждешь катер, попивая прохладные напитки в Гостинной на пристани и читая книги… День на острове дает полную перезагрузку и кажется, что ты не был дома неделю! А закат, только ради него одного стоит ехать!

И еще: путешествие на остров начинается с острова. Нет, я не ошиблась, чтобы попасть на Нурай, надо приехать на пристань на острове Саадият и атмосфера приключений почувствуется сразу, начиная с обстановки центра для посетителей.

Машину можно оставить здесь на бесплатной парковке. Оплатить на месте или онлайн. Стоимость одного дня 480 дирхамов, из которых 60 – оплата поездки на катере, 420 – кредит на еду, спа и водный спорт. Да, да, все деньги вернутся в виде обеда, ужина и удовольствий!

Как обычно в Абу Даби, деткам 4-12 стоимость в полцены, а мылыши едут бесплатно 🙂

Более того, каждый день после шести вечера, можно просто прокатиться на остров на катере с ветерком за 60 дирхамов, чтобы поужинать в одном из ресторанов. Последний катер обратно отправится в 23 часа.

В любом случае, благодаря технологиям, побывать там можно заранее. Ваше виртуальное путешествие на остров начинается здесь https://www.zayanuraiisland.com/

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.