Путешествуем с Ксенией: отели с аквапарками в ОАЭ

Ксения Емелина — сотрудник компании Travel Counsellors, путешественница и активная мама, рассказывает в нашей рубрике про новые страны и направления, личный опыт, дает рекомендации по планированию беззаботного и интересного отдыха.

Эмираты: все 33 удовольствия

ОАЭ знамениты не только своими роскошными отелями, гостеприимством местных жителей и гастрономическими чудесами. Здесь каждый найдёт удовольствие по вкусу—от романтического отдыха до семейных развлечений , от спокойного СПА отпуска до активного отдыха.

Я решила сделать обзор лучших местных отелей Staycations (день в отеле) и разделить их по категориям:

  •  Fun-cation -Отели с аквапарками для семей с детьми
  •  Romance-cation -Курорты для романтиков
  •  Golf-cation – Отели для гольфа
  •  SPA-cation- лучшие Спа отели
  •  Food-cation- отели для гурманов
  • Active -cation- отели для любителей активного отдыха

Ознакомьтесь с моей подборкой самых уникальных и проверенных отелей по всей стране, которые каждый житель страны должен посетить хотя бы раз.

Начнем с отелей, где и вы и ваши дети могут повеселиться в воде. FUN-cations :

Atlantis The Palm

Пятизвездочный отель Atlantis с частным песчаным пляжем расположен в Дубае на острове Пальма-Джумейра. Из отеля открывается потрясающий вид на Персидский залив. Гости могут понаблюдать за жизнью обитателей подводного аквариума отеля, поплавать с дельфинами и бесплатно посетить аквапарк Aquaventure и аквариум Lost Chambers.

На  курорте Atlantis находится аквапарк Aquaventure, который известен самыми экстремальными в мире горками. Сам парк состоит из двух главных башен (Посейдон и Нептун), между которыми протекает ленивая река, по которой отдыхающие добираются до горок.

Если вы не можете жить без острых ощущений, этот парк предлагает немало способов их получить. В этом смысле особенно выделяются аттракционы Poseidon’s Revenge («Месть Посейдона») и Leap of Faith («Прыжок вслепую»). На первом аттракционе вы заходите в специальную капсулу, после чего открывается ее дно, вы проваливаетесь в водную трубу и несетесь по ней вниз на огромной скорости. Второй аттракцион — это широкая, практически вертикальная труба, по которой осмеливаются прокатиться только самые отважные.

Jumeirah Beach Hotel

К услугам гостей этого роскошного 5-звездочного отеля в виде «морской волны» – частный пляж, более 10 ресторанов и баров, 5 бассейнов и скалодром. Гости всех номеров отеля Jumeirah Beach могут бесплатно и без ограничений посещать аквапарк Wild Wadi Waterpark™.

Главная жемчужина парка Wild Wadi — аттракцион Jumeirah Sceirah. Вы заходите внутрь капсулы, а затем под вами проваливается дно и вы скользите вниз по водной трубе 120 метров на скорости 80 км/ч. Парк также предлагает несколько горок с рафтингом. Вы получите мощный заряд адреналина на горке Tantrum Alley, на которой рафты, рассчитанные на четырех человек, несутся вниз по крутым виражам и спускам, иногда проходя по самому краю борта, а затем замедляют ход и выкатываются в бассейн внизу.

В отеле Jumeirah Beach сервируют блюда аргентинской, итальянской и интернациональной кухни. Во многих ресторанах предлагается детское меню.

Lapita Resort ( откроется после ремонта в конце сентября)

Тропический отель Lapita оформлен в полинезийском стиле и подходит для гостей, желающих разместиться рядом с многочисленными аттракционами курортного парка Dubai Parks and Resorts.

Окунитесь в водоворот развлечений в аквапарке Legoland Water Park, который находится в комплексе Dubai Parks and Resorts. На большинстве горок малыши могут покататься наперегонки или в компании. Зона Duplo Splash Safari предназначена для самых маленьких, а дети постарше могут покорить аттракционы для смельчаков. У детей также есть возможность проявить свои творческие таланты на аттракционе Build-A-Boat, где им предложат самостоятельно построить лодку и испытать ее в действии. Вы также можете создать свой собственный рафт из мягких деталей Лего на аттракционе Build-A-Raft-River и прокатиться по ленивой реке. Аквапарк Legoland Water Park идеально подходит для отдыха с детьми в возрасте от 2 до 12 лет.

Для семей с детьми проводится множество веселых детских мероприятий в Клубе для детей и подростков.

Fairmont The Palm

 Fairmont The Palm  расположен на территории собственного пляжа на острове Пальм-Джумейра. К услугам гостей 4 открытых бассейна, 11 ресторанов и баров. До района Дубай Марина — 8 км, а до недавно открытого торгового центра Nakheel Mall – несколько минут ходьбы.

Современные номера отеля Fairmont The Palm оформлены в спокойных тонах. Во всех номерах и люксах есть собственный балкон. Семьи смогут разместиться в смежных номерах.

В ресторане Frevo готовят блюда настоящей бразильской кухни, а в ресторане Blowfish — классические американские блюда. Ресторан Flow Kitchen специализируется на международных классических блюдах, а в ресторане SeaGrill Bistro можно заказать свежие морепродукты и блюда средиземноморской кухни. В ресторане Ba подают блюда азиатской кухни, а в ресторане Little Miss India — изысканные блюда индийской кухни.

В распоряжении гостей тренажерный зал и несколько бассейнов, один из которых предназначен только для взрослых. В спа-центре Willow Stream проводят различные процедуры. В отеле также открыт детский клуб с аквапарком, где для юных гостей идут развлекательные и образовательные программы.

Double Tree by Hilton Marjan Ras Al Khaimah

Курортный спа-отель DoubleTree by Hilton Marjan Island находится на искусственном острове Аль-Марджан, недалеко от района Аль-Хамра в Рас-эль-Хайме. К услугам гостей частный пляж протяженностью 600 метров с белым песком и виллы с меблированным балконом. С территории открывается вид на Аравийское море.

При отеле работают 13 ресторанов и баров, в том числе ресторан, открытый в течение всего дня, 4 специализированных ресторана, бар на крыше, бары у бассейна, лаундж и ночной клуб.

В недавно отремонтированном детском клубе обустроены отдельные зоны с игровыми автоматами для детей старшего возраста и открытая детская игровая площадка. В аквапарке Pirate Boat Aqua Zone есть водные горки для всей семьи. В числе прочих удобств курортного отеля — самый большой на Ближнем Востоке плавучий аттракцион Tarzan boat с 2 трамплинами для прыжков в воду (верхняя высотой 4,3 метра), водной горкой и большой веревочной тарзанкой для любителей водного экстрима.

Le Meridien Al Aqah Fujairah

Le Meridien Al Aqah находится в Эмирате Фуджейра и может похвастаться панорамным видом на Индийский океан с одной стороны и горы Хаджар с другой.

Номера отеля очень просторные, из всех открывается вид на песчаный пляж. В основном ресторане Le Meridien Al Aqah подают завтрак, обед и ужин, в том числе сервируют тематический «шведский стол». Кроме того, гости могут посетить индийский и тайский рестораны, а также ресторан на пляже.

Удобства для отдыха в отеле включают в себя большой бассейн (в форме естественного водоема), роскошный спа-центр, где проводится целый ряд процедур, фитнес-центр и центр водных видов спорта.

Маленькие гости отеля могут развлечься в детском клубе Penguin. Кроме того, на территории оборудован детский бассейн и детская игровая площадка.

Я буду рада помочь Вам с выбором лучшего отеля. Искренне ваша,

ksenia emelina
TRAVEL COUNSELLOR

T
+971 50 7167393
E
ksenia.emelina@travelcounsellors.ae      
W
www.travelcounsellors.ae/ksenia.emelina                        

Чтобы ознакомиться с другими направлениями, с которыми знакомит нас Ксения, наберите в поиске сайта “Путешествуем с Ксенией”

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.