Ученики школ должны пройти тестирование на коронавирус

«Обратно в школу»: ученики средних школ Абу-Даби должны пройти тестирование на коронавирус до начала учебного года

Совсем мало времени осталось до начала очередного учебного года в учебных заведениях ОАЭ. Мы уже рассказывали о том, как родители и дети готовятся к началу занятий, какие школьные товары предпочитают покупать и в каких торговых точках. Сегодня же, мы освещаем процесс «Обратно в школу» в Абу-Даби.

Органы образования Абу-Даби сообщают родителям о необходимости детям пройти тестирование на COVID-19 перед возвращением в школу, и передать результат теста в администрацию учебного заведения. Об этом сообщает эмиратское издание The National.

В Департаменте образования и знаний эмирата сообщили, что использование приложения для смартфонов Al Hosn рекомендуется, но не обязательно. В Абу-Даби около 200 частных школ, поэтому, по оценкам, тесты на COVID-19 должны будут сдавать десятки тысяч учеников. При этом только ученики старше 12 лет должны проходить тестирование.

Возвращение в частные школы Абу-Даби будет проходить поэтапно: большинство учеников в возрасте от 4 до 11 лет приступят к очным занятиям 30 августа. Учащиеся всех остальных возрастов начнут очные занятия в школах через четыре недели.

ПЦР-мазок из носа в большинстве скрининговых центров, который стоит около 370 дирхамов на человека, необходимо пройти до начала нового учебного года, и результат представить в школу. Это относится только к ученикам в возрасте от 12 лет и старше.

«Если вы в настоящее время находитесь за пределами ОАЭ, то планируйте возвращение до начала нового учебного года, чтобы выполнить все требования карантину [или] тестированию на COVID-19, введенные правительством ОАЭ» – говорится в сообщении Департамента.

Родители также должны подписать бумагу, в которой заверяют, что не будут отправлять своего ребенка в школу при появлении у него каких-либо симптомов COVID-19.

Ниже излагаются некоторые пункты нового руководства по возобновлению занятий в частных школах, с которыми полезно ознакомиться:

Все ли ученики должны проходить тесты на Covid-19 и носить маски в школе?

Тестирование должны проходить только ученики старше 12 лет. Учащиеся с особыми потребностями будут освобождены от прохождения тестов на COVID-19 перед началом учебного года. Все дети старше шести лет должны носить маску.

Детям первого и второго года обучения подготовительных классов не нужно носить маски, а вот ученики первого и второго классов уже должны носить их. Если ребенок не может носить маску, ему, после предоставления медицинской справки, может быть разрешено носить защитный щиток.

Учителям учащихся с нарушениями слуха можно использовать прозрачные защитные щитки. Детям разрешено, но не рекомендовано носить перчатки, поскольку они менее эффективны, чем мытье рук дезинфицирующими средствами.

Как школы будут обеспечивать гигиену и безопасность?

Туалеты и поверхности с высоким уровнем контакта, такие как выключатели, поручни и дверные ручки, будут дезинфицироваться каждый час.

Школы также будут проводить общую дезинфекцию раз в день, и во всех классах будут дезинфицирующие салфетки, средство для рук и закрытые урны. В школах имеется медсестра или зарегистрированный медицинский работник, а также карантинная комната для учеников или сотрудников.

Могут ли родители привозить учеников или забирать своих детей из школы?

Родителям разрешается находиться в школе только в том случае, если у их ребенка есть особые потребности, но для младших школьников могут быть сделаны исключения. Однако для входа в школу родителю потребуется отрицательный результат теста на COVID-19 в течение последних 72 часов.

Только одному родителю или опекуну будет разрешено сопровождать детей за пределами входа в школу и будет разрешено забрать ребенка в специально отведенной зоне ожидания. Взрослый должен носить маску при сопровождении ученика. Школы могут менять время входа и выхода, чтобы избежать скопления людей.

Как будут выглядеть классы?

Классы могут быть разделены на две или более группы для обеспечения социального дистанцирования. Ребенок останется в этой группе до окончания действия данного регламента. Если ваш ребенок пользуется школьным автобусом, он также будет частью фиксированной группы, использующей автобус.

Некоторые школы могут переоборудовать помещения, не предназначенные для преподавания, такие как гимнастический зал и библиотеки, в классы, и эти зоны будут разделены физическим барьером и отдельными входами и выходами.

Классные комнаты будут организованы таким образом, чтобы ученики соблюдали дистанцию 1,5 метра, а детям будут выделены фиксированные места, которые они должны использовать в этой учебной четверти. Младшие школьники будут сгруппированы в кружки до 10 детей. Кружок – это группа учеников и сотрудников, которые проводят весь день вместе и не взаимодействуют с другими.

Для учеников с особыми потребностями школа должна разработать индивидуальный план обучения и план оценки рисков.

Что произойдет, если ребенок почувствует себя плохо в школе?

Если ребенок почувствует себя плохо, его переведут в карантинную комнату, и с его родителем немедленно свяжутся, чтобы забрать ребенка из школы. Если у ребенка положительный результат теста на COVID-19, родитель должен сообщить об этом в школу.

А как насчет внеклассных занятий?

Уроки физкультуры приостановлены, однако могут быть доступны виртуальные альтернативы. Школа может сократить количество предлагаемых занятий по культурным дисциплинам, таких как музыка и искусство.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.