Уточнения действующих правил прилета пассажиров в аэропорты ОАЭ

Обладатели дубайской резидентской визы теперь могут прилетать в любой аэропорт ОАЭ

Уточнения действующих правил прилета пассажиров в аэропорты Объединенных Арабских Эмиратов продолжаются. В субботу и воскресенье поступила новая информация от официального эмиратского издания The National, которой мы с вами делимся.

Авиакомпания Etihad напомнила путешественникам, что прямые рейсы в Абу-Даби все еще закрыты для иностранных туристов и посетителей из-за мер предосторожности, связанных с коронавирусом. Об этом говорится в электронном письме, отправленном  компаниям и партнерам, с которыми работает авиакомпания. Оператор подтверждает, что только обладатели вида на жительство в ОАЭ могут прилететь в столицу.

«Владельцам всех остальных типов виз, включая туристические визы, выданные в Дубае и других эмиратах, не будут разрешен въезд», – сказано в письме Etihad. Единственным исключением станет 96-часовая транзитная виза для экипажей судов.

Еще одно уточнение касается обладателей дубайских резидентских виз. Так, жители Дубая могут прилететь в любой аэропорт ОАЭ при наличии предварительного разрешения, уточнили в Главном управлении Дубая по делам проживания и иностранцев (GDRFA).

Федеральное правительство недавно смягчило правила, требующие от людей подачи заявления о разрешении на возвращение. Но это не относилось к Дубаю, у которого есть собственная иммиграционная служба и комитет по кризисному управлению, установивший правила, отличные от въездных правил для остальной части страны.

Жители Дубая по-прежнему должны получать разрешение от иммиграционной службы эмирата, Главного управления по делам проживания и иностранцам (GDRFA).

В ходе онлайн-сессии вопросов и ответов в субботу генеральный директор GDRFA Мохаммед Аль Марри подтвердил, что разрешение позволяет жителям приземляться в любой точке страны. «Разрешение GDRFA позволяет резидентам возвращаться в Дубай через любой аэропорт ОАЭ», – сказал генерал-майор Аль Марри.

Он также подтвердил, что «все жители ОАЭ могут вернуться в страну». Все, кто летит в ОАЭ, включая Дубай, должны предъявить доказательства того, что они не болеют COVID-19, прежде чем сесть в самолет.

Только жители Дубая, которые сдают тест по прибытии, что не распространяется на всех путешественников, подлежат карантину. Если тест отрицательный, они могут покинуть гостиницу или дом. Но если результат положительный, они должны продолжать изоляцию в течение 14 дней. Жители Дубая также должны загрузить приложение Covid-19 DXB.

Генерал-майор Аль Марри сообщил, что в рамках инициативы #AskDxbOfficial, запущенной Дубайским медиа-офисом, жители эмирата могут вернуться в обычном режиме при условии соблюдения установленных процедур въезда. Поего словам, люди, которые задержались за пределами ОАЭ более шести месяцев, но имеют действующую визу на жительство, могут вернуться в ОАЭ.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.