Жители Абу-Даби надеются вернуться к нормальной жизни к концу года

Когда мы сможем вернуться к нормальной жизни после пандемии? Уверен, что этот вопрос задают себе люди и правительства по всей планете.

Множество людей в различных странах мира решили, что раз объявленный карантин закончился, то все в порядке и можно возвращаться к прежнему образу жизни. Увы, уже через короткий срок их надежды рухнули под грузом сотен и тысяч заразившихся, а в некоторых странах правительства повторно ввели карантинные меры. Те же, кто этого не сделал, вновь ввели ряд строгих ограничений для предотвращения распространения коварного вируса.

Совершенно естественно, что этот вопрос задают себе и в ОАЭ. С целью узнать мнение жителей и граждан страны, Департаментом развития сообщества (Department of Community Development, DCD) Абу-Даби проведен опрос с целью определения общественного мнения о том, как в столице ОАЭ решаются вопросы борьбы с распространением пандемии коронавируса, и какими проблемами сталкиваются люди.

В июле, в эмиратском издании The National были опубликованы результаты исследования, согласно которым почти две трети жителец Абу-Даби верят, что к концу этого года жизнь вернется к прежнему, доковидному образу жизни.

Из 47 000 экспатриантов и граждан ОАЭ, – больше половины которых (55%) составили женщины, – опрошенных в ходе исследования Life after coronavirus («Жизнь после коронавируса»), 57% заявили, что ожидают восстановления нормального режима в эмирате в течение шести месяцев, тогда как 14% опрошенных считают, что этот процесс может занять еще один год. Остальные 29% не смогли определиться с ответом.  

Более половины опрошенных родителей (54%) заявили, что отправят своих детей обратно в школу после их открытия в сентябре, а 27% заявили, что «это зависит от обстоятельств». Немногим менее одной пятой опрошенных (19%) заявили, что они предпочли бы продолжить удаленную работу.

https://silvergate.bio/ https://silvergate.bio/ https://silvergate.bio/

Более 80% руководителей предприятий заявили, что после пандемии будут применять более цифровой подход, при этом большинство респондентов ожидают, что онлайн-транзакции и цифровые решения станут нормой.

Две трети респондентов (63%) заявили, что надеются найти работу, а три четверти сказали, что удаленная работа станет распространенным явлением после пандемии.

Почти все принимавшие участие в опросе (92%), заявили, что они полностью уверены в способности правительства и властей справиться с пандемией. По крайней мере, 80% респондентов заявили, что технологии улучшили их качество жизни на протяжении всего периода пребывания дома.

Советник председателя DCD д-р Муна аль Бахар сообщила изданию, что все показатели отражают стабильность ситуации по сравнению с другими странами мира, и результаты исследования будут в будущем использованы для информирования властей о политике, связанной с COVID-19, и для улучшения планирования.

Главным выводом исследования стало то, что сегодня мы переходим к новому этапу осознания ситуации, чтобы обеспечить плавный, постепенный возврат к нормальной жизни. Мы должны заранее думать о будущем, возможных проблемах и планировать будущее чтобы быть уверенными в завтрашнем дне.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.