Абу-Даби создает структуру «безопасной зоны» для мероприятий и туристов

Мы недавно сообщали об успешном завершении бойцовского турнира UFC Fight Island, организованного при активном партнерстве Департамента культуры и туризма Абу-Даби (DCTAD). Этот турнир укрепил позиции эмирата как идеального места и глобального партнера для проведении значительных мероприятий. В рамках UFC Fight Island на острове Яс была создана «безопасная зона» мирового уровня для размещения примерно 2500 человек в течение пяти недель, и, кроме того, это мероприятие стало одним из самых популярных бойцовских вечеров за все время существования UFC.

UFC Fight Island занимал 11-километровый участок острова – «безопасную зону», которая была заблокирована и полностью изолирована от остальной части эмирата в течение пяти недель. Персонал мероприятия и UFC из 35 стран, вместе с сотрудниками острова Яс, на все время мероприятия разместились в ряде лучших отелей Абу-Даби.

В соответствии с принципами программы сертификации «Go Safe», разработанной DCT Abu Dhabi и одобренной правительством Абу-Даби, процедуры охраны здоровья и безопасности, проводимые персоналом мероприятия, включали тестирование на COVID-19 каждые 72 часа и 14-дневный период изоляции. Эти строгие меры помогли создать зону, свободную от COVID, которые были дополнены такими бонусами, как проживание в роскошных отелях и развлекательные заведения, и все это в рамках «защищенной зоны».

«Безопасная зона» включала автодром Яс Марина, место проведения Гран-при Формулы-1  Etihad Airways Абу-Даби, поле для гольфа Yas Links, пляж Яс Beach и многоцелевой крытый комплекс Flash Forum, где проходили бои. DCT Abu Dhabi теперь планирует развить эту концепцию для восстановления в ближайшие месяцы туристического потока, а также проведения других мероприятий, включая запланированный ежегодный этап Формулы 1 Гран-при Абу-Даби в конце 2020 года, который будет проходить в пределах нынешнего периметра «безопасной зоны».  

В «безопасную зону» также входят знаменательная площадка под открытым небом Du Arena, где обычно проходят выступления крупнейших мировых звезд,  и Etihad Arena, которая станет крупнейшей многоцелевой крытой ареной на 18 000 мест. В центре Абу-Даби, в спортивном городке  Zayed Sports City  также имеется футбольный стадион, теннисная арена и множество отелей, а также близлежащий стадион для крикета. Эти места в будущем могут быть использованы для создания подобных «безопасных зон» для мероприятий.

Успех UFC Fight Island доказал способность Абу-Даби организовывать и безопасно управлять крупномасштабными глобальными событиями, придерживаясь самых высоких стандартов безопасности. Это делает эмират привлекательным местом и идеальным глобальным партнером для проведения громких мероприятий, включая спортивные, развлекательные и культурные.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.