Какие визы дают возможность оставаться в ОАЭ надолго

Люди приезжают в ОАЭ по различным причинам: кто – в командировку, кто – на постоянную работу или на кратковременный отдых, а многие – в предвкушении спокойной старости или как владельцы недвижимости и собственного бизнеса. ОАЭ притягивают всех, кто немного пожил здесь и освоился с этой жаркой, но такой комфортабельной страной.

И даже тот факт, что здесь почти невозможно получить гражданство, не является препятствием для людей, имеющих определенные средства или высокие профессиональные навыки в особо востребованных профессиях, для которых существуют особые типы виз.

Несколько дней назад Дубай представил новый вариант долговременной визы, позволяющей пенсионерам наслаждаться пребыванием в ОАЭ круглый год. Люди со всего мира могут подать заявление на получение пятилетней возобновляемой пенсионной визы, которая позволит им поселиться в эмирате, если они соответствуют ряду критериев.

Кандидаты должны быть старше 55 лет и иметь действующую в ОАЭ медицинскую страховку. Они также должны иметь ежемесячный доход в размере 20 000 дирхамов (примерно 5400 долларов США); иметь сбережения в размере 1 миллиона дирхамов (270 тысяч долларов США); или владеть недвижимостью в Дубае на сумму 2 миллиона дирхамов (540  000 долларов США)

Наш «Аравийский журнал» совместно с эмиратским изданием The National расскажет о нескольких вариантах законного (подчеркиваем еще раз – ЗАКОННОГО!!!) и долговременного проживания в ОАЭ без наличия трудовой визы.

Имущественная виза (Property visa)

Любой, кто владеет недвижимостью на сумму более 1 миллиона дирхамов, имеет право подать заявление на получение этой двухлетней визы. При этом у собственности не должно быть просроченной ипотеки на сумму более 50 процентов от ее стоимости.

Кроме того, претенденты на получение имущественной визы также должны иметь доход «не менее 10 000 дирхамов (2700 долларов США) в месяц из проверенного источника, но не от работы в ОАЭ.

Любая заявка должна быть подана для рассмотрения в Экономический департамент Дубая и Земельный департамент Дубая, визы выдаются в индивидуальном порядке, и одобрение ни в коем случае не происходит автоматически. Имущественные визы не позволяют людям работать в ОАЭ.

Виза инвестора (Investor visa)

Те, кто владеет недвижимостью на сумму 5 миллионов дирхамов или более (1,4 миллиона долларов США и более), имеют право на получение пятилетней резидентской визы в качестве инвестора. Тем, кто вносит инвестиции через депозит в основанную компанию или деловое партнерство на сумму 10 млн дирхамов или более (2,7 миллиона и более), каждые 10 лет будет выдаваться возобновляемая резидентская виза как инвестору.

Другие, которые сделали различные инвестиции на сумму не менее 10 млн дирхамов, включая недвижимость, стоимость которой не должна превышать 40% от общей суммы инвестиций, также имеют право на получение возобновляемой резидентской визы каждые 10 лет. Чтобы иметь право на это, необходимым условием является нахождение и недвижимости, и инвестиции в полной собственности, а не в ипотеке.

Предпринимателям с предыдущим проектом стоимостью минимум 500 000 дирхамов или тем, кто получил одобрение аккредитованного бизнес-инкубатора в ОАЭ, может быть предоставлена пятилетняя виза с возможностью повышения статуса до визы инвестора при условии, что они соответствуют требованиям.

Золотые визы (Golden visas)

Инвесторы, предприниматели, руководители высшего звена, ученые, выдающиеся студенты и врачи имеют право подать заявку на участие в этой схеме, которая предоставляет держателю возобновляемую 10-летнюю (золотую) визу.

Тысячи людей, проживающих в ОАЭ, уже стали обладателями золотой визы, введенной в 2019 году. На момент ее введения вице-президент и премьер-министр ОАЭ, правитель Дубая шейх Мухаммед Бин Рашид заявил, что для получения визы было выбрано 6800 инвесторов и резидентов из 70 стран, общие вложения которых в страну составили около 100 миллиардов дирхамов.

В мае этого года более 200 врачей в Дубае стали обладателями этого типа визы за работу по защите эмирата от COVID-19. Шейх Мухаммед издал это распоряжение в знак признательности медицинским работникам за «беззаветную преданность делу ухода за инфицированными пациентами».

Пенсионные визы (Retiree visas)

Пенсионные визы, введенные в Дубае несколько дней назад, также доступны всем, кто хочет выйти на пенсию в ОАЭ. Эта виза предоставляет людям старше 55 лет, не являющимся гражданами ОАЭ, возможность оставаться в стране при условии, что у них имеется инвестиционная недвижимость на сумму не менее 2 миллионов дирхамов, или финансовые сбережения в размере 1 миллиона дирхамов, или активный ежемесячный доход в размере 20 000 дирхамов или более.

Виза действительна в течение пяти лет с возможностью автоматического продления для тех, кто желает остаться подольше и при этом соответствует принятым критериям.

Вы слышали? Мы поменяли стиль и дизайн. Переходите по ссылке!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.