Новые автомобильные штрафы в столице

В соответствии с новым законом о дорожном движении, вступившим в силу в среду, 9 сентября, незаконные дорожные гонки или вождение без действительного номера, могут привести к конфискации вашего автомобиля в Абу-Даби. За эти нарушения взимается штраф до 50 000 дирхамов.

Транспортные средства также могут быть арестованы за такие правонарушения, как разрешение детям младше 10 лет сидеть на переднем сидении; создание аварийной ситуации из-за превышения скорости, поворота и преграждения дороги; а также, игнорирование пешеходов. За эти нарушения был установлен штраф в размере 5 000 дирхамов.


Накопление штрафов на сумму более 7000 дирхамов является еще одной причиной конфискации в соответствии с новым законом о дорожном движении.

Полиция Абу-Даби приняла новое решение после проведения всесторонних исследований, направленных на борьбу с безответственным поведением водителей и обеспечение безопасности на дорогах , – заявил в четверг на брифинге для прессы директор Центрального операционного сектора бригадир Сухейль Саид Аль-Хайли.

Власти пояснили, что для конфискованных автомобилей , которые останутся невостребованными через три месяца, будут проводиться аукционы. Если стоимость транспортного средства меньше причитающихся штрафов, оставшаяся сумма будет добавлена ​​в дорожный файл нарушителя, и нарушение не будет отменено.

«Новое решение об аресте транспортных средств в Абу-Даби не является федеральным и применяется только к эмирату Абу-Даби. Решение не противоречит федеральному закону о дорожном движении», – пояснил Аль-Хайли.

Фото: The National

Прочие нарушения:

Неосторожное вождение и проезд на красный свет – другие нарушения, за которые может быть конфискован транспорт. Оба несут нарушителю штраф в размере 50 000 дирхамов. Однако проезд на красный свет означает также приостановление действия водительских прав на шесть месяцев.
Изъятые автомобили могут быть освобождены только после урегулирования всех штрафов в конце периода изъятия.

Серьезные нарушения правил дорожного движения – безрассудное вождение, гонки и проезд на красный свет – привели в прошлом году к 894 авариям, в результате которых погибло 66 человек.
К этим правонарушениям также добавляются 716 тяжелых несчастных случаев и 543 незначительных случаев.

35,5% всех погибших на дорогах в 2019 году и почти половина всех тяжелых травм были вызваны безрассудным поведением при вождении.

Больше информации на тему, вы найдете на официальном портале правительства.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.