Отпуск на острове Яс

Многие экспаты с малыми детьми, при первом появлении признаков жары, отправляют семьи домой, чтобы насладиться “зеленым раем” и жизнью с бабушками и дедушками. Но в этом году все по-другому, планы нарушил карантин. И как же вырваться из цепей домашней рутины в 50-градусную жару, пришлось планировать Арине с малышами 2.5 и 6 лет:

По совету журнала Время Абу Даби, мы решили провести отпуск на острове Яс.
Без нашего любимого журнала я бы не узнала, что бронировать отель через сайт https://www.yasisland.ae/en намного выгоднее, чем через букинг.com. Потому что так гостям отелей дарят билеты в один из тематических парков.

Выбор отелей довольно большой, цены варьируются от 700 до 2500 аед. Причем через разные устройства и браузеры можно найти разные цены. Самый интересный вариант мы нашли через планшет, используя Гугл Хром. Ночь в отеле W через ноутбук и Opera стоила 1400, а через планшет 1085. Это цена на двух взрослых и двоих детей (6 и 2,5 года) в стандартной комнате с завтраком.

Забронировав ночь, получаешь доступ к выбору даты посещения парка: день до или день после. Мы выбрали Yas Waterworld. Заезд в наш отель W предполагался в 16 часов, а выезд в 11, поэтому логичнее брать парк после – так больше времени остается на исследование отеля.




Про пятизвездочний отель W говорить можно долго. Дизайн в “нефтяном стиле” – черные глянцевые стойки регистрации, красные нефтяные бочки, цепи-светильники. Aрабские подушки, цветы. Даже золотая черепаха. А лобби и ресторан Garage – сплошная арт-терапия. Подробнее об отеле тут.

Стандартная комната – 45 м2. В номере кофеварка Nespresso, чайник, холодильник и распыленный аромат чего-то восхитительно-приятного. Для детей приносят отдельную кровать по запросу.

Завтрак, на удивление в эпоху коронавируса, не по меню, а буфет. Только набираешь не сам, а с помощью официанта. На территории работает только ресторан Garage.


К чистоте поверхностей не возникает вопросов. В отношении масок отель довольно щепетилен: даже в ресторане их просят одевать, когда отходишь от своего столика.  


Чем можно заняться: гулять вокруг отеля, наблюдать за гонками на Yas Marina Circuit (по вечерам пятницы сдают гоночные болиды в прокат и можно наблюдать это из ресторана), купаться в прохладной воде в бассейне на крыше. Из двух бассейнов открыт только один. Детская зона закрыта. В спортзал с детьми не пускают. Также не пустят туда в шлепках – прихватите кроссовки.
.

В 10 утра мы выехали в аквапарк. Так как была пятница, мы старались приехать как можно раньше. Раньше из отеля до аквапарка ходили автобусы-шатлы. В связи с пандемией этот сервис не работает. Добраться от W до Waterwolrd на такси стоит 16 дирхамов.

Аквапарк работает с 10 до 22 в пятницу и, лучше бы, приходить не в выходной день. Хоть и заявляют, что заполняемость сейчас 30% – народу много. Зато вечером в четверг и понедельник есть специальное время только для женщин.

На входе раздают тканевые маски, их можно носить на подбородке – замечания делают только при входе на некоторые аттракционы.

Больше всего меня беспокоили вопросы защиты от солнца и гигиены. Днем UV индекс экстремальный, кожа членов нашего семейства белая – поэтому мы все оделись в максимально закрытые купальники и шапочки, закрывающие шею. Ну как все – муж был в шортах и футболке, поэтому руки, ноги, шея и часть лица, не защищенного маской, вполне себе обгорела. SPF крем быстро смывается и наносить его каждые пол часа не будешь – не до этого – столько всего вокруг. Чего мне не хватало – так это купальных тапочек, которые не надо было бы снимать на горках, как шлепки. Босиком ходить местами очень-очень горячо!

По чистоте, тоже вполне все устроило. Ватрушки, спасательные жилеты стерилизуют перед передачей следующему. Полотенец временно не выдают, поэтому надо иметь свои. Также мы брали воду и перекус. На входе сумки проверяли, но еду не отбирали. Говорят, нельзя проносить приготовленную пищу, на закуски глаза закрывают. Покушать в парке стоит от 30 дирхамов (пицца, паста, бургер).


У нас двое детей: 6 и 2,5 года. Если старшая могла ездить почти везде, то младшему осталось довольствоваться отделением для детей. Но он и не стремился на большие горки. С ним мы просидели 5 часов в детском лягушатнике. Дочка же с восторгом носилась повсюду и была готова уйти только в 8 вечера.

Поэтому мы решили продлить отель еще на одну ночь. Когда отель продлевает бронь через свою внутреннюю систему без доступа в парк, то цена выходит почти в 2 раза ниже, чем на букинге. Таким образом, стоимость второй ночи с завтраком вышла чуть больше 400 дирхам, что великолепно за такой отель.

В целом, очень понравилось отдыхать на Ясе и жаль, что по августовской жаре не удалось погулять вокруг. Значит, будет причина вернуться!




Другие статьи Арины, которая рассказывает о жизни в Абу Даби, вы можете найти, набрав в поиске сайта ее имя 🙂

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.