Текущая ситуация с Covid-19

Рост числа заболеваний Covid-19 в ОАЭ не является основанием для паники

В среду во время беседы с эмиратским изданием The National главный врач компании  Abu Dhabi  Health  Services Company (SEHA) д-р Анвар Саллам отметил, что жители ОАЭ не должны паниковать из-за нового роста случаев заболевания COVID-19. Он подчеркнул, что сейчас более чем когда-либо важно соблюдать предписанные правительством меры безопасности, чтобы предотвратить дальнейший рост инфекций.

Он сказал, что, к сожалению, число заболевших постепенно увеличивается, что является ожидаемым последствием ослабления мер предосторожности со стороны общественности. При этом уровень инфицирования в ОАЭ был аналогичен тому, который наблюдался в других странах мира, но для населения было важно объединиться и быть в безопасности, как это было в начале вспышки.

«Мы продемонстрировали на ранних этапах пандемии, что, когда все мы, как сообщество, применяем эти меры предосторожности, мы с честью преодолеем его (заболевание)…Я настоятельно рекомендую, чтобы мы, прежде всего, не паниковали и не боялись того, что их число растет, а скорее оглянулись и пересмотрели, в какой степени мы придерживаемся этих мер предосторожности», – заявил д-р Саллам.

Он сказал, что отказ от лицевых масок, регулярного мытья рук и физического дистанцирования сведут на нет успехи, достигнутые на сегодняшний день страной в борьбе с коронавирусом. Д-р Саллам отметил, что с приближением зимнего сезона и связанного с ним роста числа заболеваний гриппом еще более необходимо соблюдать меры безопасности, чтобы люди могли защитить себя от гриппа или COVID.

«Я не хочу пугать общественность, но это хорошая возможность для нас соблюдать меры предосторожности, чтобы мы могли сражаться с обоими врагами одним и тем же оружием».

Выступление д-ра Саллама прозвучало в момент, когда в ОАЭ было зарегистрировано 735 новых случаев коронавируса – это самый высокий ежедневный показатель за более чем три месяца. Всплеск числа заразившихся – с 574-и во вторник – является продолжением постоянного роста случаев в последние недели.

Цифры, озвученные в среду, представляют собой наибольшее ежедневное количество с 27 мая, когда было подтверждено 883 случая. С 4 июля в ОАЭ ежедневно не регистрировалось более 700 случаев заражения Covid-19. В целом, с начала вспышки ОАЭ зарегистрировали 71 540 случаев заражения.

В среду было также объявлено, что еще 538 пациентов полностью выздоровели,  таким образом, общее число выздоровевших увеличилось до 62029 человек. После смерти в среду еще трех пациентов число летальных случаев в ОАЭ  составляет 387 человек.

Озвученные 735 новых зараженных были выявлены в среду в результате проведенных дополнительных 79 623 тестов. Всего в ОАЭ было проведено более 7,2 миллиона тестов по всей стране.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.