В ресторанах отелей Абу-Даби будут подаваться кошерные блюда.

На прошлой неделе мы уже сообщали о том, что в Дубае отели Группы Habtoor Hospitality начали подготовку к приему гостей, в гастрономической культуре которых доминирует понятие кошерной еды.

Спустя пять дней было объявлено, что к этой инициативе подключается часть отелей Абу-Даби. Согласно новой директиве Департамента культуры и туризма Абу-Даби, в столице страны гостиницам «рекомендуется включать кошерные блюда» в меню обслуживания номеров и во всех точках питания.

Соответственно, Департамент культуры и туризма Абу-Даби проинструктирует все гостиничные заведения получить кошерный сертификат для обработки блюд. Необходимо на всех кухнях обозначить место для кошерного приготовления пищи. Для обозначения блюд в меню гостиничных ресторанов их будут выделять четким узнаваемым символом, обозначающим «кошерный», в соответствии с полученным сертификатом.

Раввин Леви Дучман, проживающий в Дубае, подчеркнул, что этот шаг откроет путь миллионам туристов-евреев к посещению эмирата. Это побудит приехать не только израильтян, но и евреев из многих других стран.

«Если туристы-евреи из Парижа, Нью-Йорка, Лондона, Южной Африки, Австралии и из других стран захотят приехать в Абу-Даби, то мы позаботимся о том, чтобы они, при желании, получали кошерные блюда», – сказал раввин.

Слово кошерный означает пищу, подходящую для употребления верующих евреев, и, проще говоря, она должна быть приготовлена в соответствии с еврейскими традициями. Например, Тора разрешает евреям есть животных, которые «жуют жвачку и имеют раздвоенные копыта». Сюда входят такие животные, как коровы, овцы и козы, но исключены свиньи.

Кошерная пища состоит из трех основных элементов.

Во-первых, это состав блюд. Определенные виды мяса и все овощи – кошерные. В кошерной еде не должны быть смешаны мясо и молочные продукты, к примеру, чизбургеры не могут считаться кошерными. Во всех кошерных кухнях есть отдельные зоны для приготовления пищи, чтобы исключить перекрестное загрязнение, недопустимость которого является вторым элементом кошерной пищи.

Так, например, если кто-то просто использовал сковороду для приготовления чизбургера, то нельзя использовать эту сковороду для приготовления кошерного стейка. Придется стерилизовать сковороду или использовать новую.

Третий элемент кошерной еды – надзор. Одни рестораны требуют постоянного присмотра, другие – меньше. «Обычно у нас должна бы быть отдельная кухня, которую посещает специальная команда, чтобы убедиться в кошерности составных элементов блюда, избежать перекрестного загрязнения и контролировать» – говорит раввин Леви Дучман. У него уже собрана команда из восьми супервайзеров, работающих в ОАЭ, которые посещают отели для начала процесса приготовления кошерных блюд.

Сертификация кошерных продуктов питания в ОАЭ будет проводиться крупнейшим в мире агентством по сертификации кошерных продуктов Orthodox Union, в партнерстве с местными группами. Такой тип политики будет способствовать разнообразию и мультикультурализму, позволяя миллионам людей получить доступ к этой части мира, которая ранее была недоступна или труднодоступна для граждан Израиля.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.