Wizz Air Abu Dhabi откладывает начало полетов

Мы сообщали ранее, что новый лоукостер  Wizz Air Abu Dhabi, ставший шестой авиакомпанией ОАЭ и базирующийся в столице ОАЭ – городе Абу-Даби – планирует начать свою деятельность осенью 2020 года.

10 сентября стало известно, что авиакомпания Wizz Air Abu Dhabi, совместное предприятие венгерской бюджетной авиакомпании Wizz Air и государственной холдинговой компании ADQ Абу-Даби, объявила о переносе начала полетов. Об этом сообщает эмиратское издание The National со ссылкой на представителя авиакомпании.

Бюджетная авиакомпания должна была начать полеты из столицы ОАЭ в четверг, 1 октября, по шести новым маршрутам, и соединить Абу-Даби с Европой и Египтом. Авиакомпания отложила дату старта на две недели, ссылаясь на пандемию, поэтому первый рейс теперь запланирован на среду, 16 октября.

Авиакомпания планирует совершать полеты в Александрию в Египте, столицу Греции Афины, Кутаиси в Грузии, Ларнаку на южном побережье Кипра, Одессу и Ереван. Билеты бюджетной авиакомпании уже поступили в продажу с тарифами в одну сторону, начиная с 129 дирхамов.

Пассажирам, которые забронировали билеты на рейсы, прибывающие или вылетающие из Абу-Даби в первые две недели октября, будет возвращено 120% стоимости проезда, если они выберут опцию «Кредит Wizz Air», т.е.обмен билета.

Этой суммой можно оплатить любой рейс или услугу Wizz Air на срок до двух лет. Пассажиры, которые не хотят перебронировать свой рейс или использовать кредит Wizz Air, могут вместо этого подать заявку на возврат наличными, и им будет предоставлено 100% стоимости их тарифа.

Представитель лоукостера принес извинения за доставленные неудобства, подчеркнув, что  авиакомпания не может контролировать ситуацию из-за существующих форс-мажорных обстоятельств.

На прошлой неделе первый пассажирский авиалайнер Airbus A321 Neo, заказанный  Wizz Air  Abu Dhabi  у европейских производителей, был доставлен в международный аэропорт Абу-Даби.

Напомним, что Wizz Air Abu Dhabi стала очередной авиакомпанией ОАЭ наряду с национальными авиаперевозчиками Emirates, Etihad Airways и бюджетными авиаперевозчиками Air Arabia и flydubai. Кроме того, совместное предприятие Etihad Airways с Air Arabia – авиакомпания  Air Arabia Abu Dhabi, о котором мы сообщали ранее, получила сертификат оператора воздушного движения от регулирующего органа ОАЭ, но еще не начала свою деятельность.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.