Большая мечеть шейха Заида ежедневно раздает 30 000 порций еды для Ифтара

С начала Рамадана Большая мечеть шейха Заида ежедневно раздает 30 000 порций еды для Ифтара в 10 центров проживания рабочих по всему Абу-Даби.

Еда готовится на кухне отеля  Erth Abu Dhabi  (бывший Клуб Офицеров) площадью 9000 квадратных метров, расположенном недалеко от мечети.

The final iftar box is packed by a crew who will stack and pack them properly to be carted to the truck pick up and delivery area which is temperature controlled, from there it will be promply delliverd to the workers for their iftar meal of the day. Victor Besa / The National

До пандемии в вечернее время в месяц Рамадан территория мечети всегда была заполнена людьми из всех слоев общества. Но за последние пару лет ситуация изменилась, так как действовали строгие ограничения, поэтому сейчас мечеть организовала доставку еды в жилые помещения для рабочих.

С 2004 года общественная кухня сервировала более 15 миллионов блюд на Ифтар. В этом году центр ежедневно готовит более 30 000 порций еды и доставляет их в разные точки Абу-Даби.

Планирование приготовления, доставки и раздачи началось за два месяца до священного месяца.

Меню разнообразное, для каждого дня недели готовится отдельная еда. Эмиратское издание The National, которое подготовило репортаж о кухне, отмечает, что в день посещения корреспондента кухня готовила маринованную жареную курицу, рис бирьяни, овощную салону (тушеное мясо) и салат.

The final chiken biryani plate is now packed and carted to the next room to be boxed together with dates, laban, an apple, salad, juice and water. This is the final iftar box distributed to the workers. Victor Besa / The National

Более 425 сотрудников, в том числе повара, стюарды и водители, сами соблюдающие пост, доставляют 30 000 блюд до захода солнца.

Как же проходит этот процесс? Подготовка начинается в 5 утра. Повара готовят 15 000 кг курицы, 4 000 кг риса, 6 000 кг овощей и 230 кг специй.

На кухне имеются разные секции. Одна из них предназначена для нарезки и подготовки овощей для салата и салоны. Также имеется горячая кухня, где готовят специи и варят рис. Здесь размещено 14 печей, в которые можно за один раз загрузить 500 порций курицы. Обычно за час готовится 850 порций курицы.

Около полудня блюда помещают в термошкафы при температуре 80°C до тех пор, пока они не будут готовы к раздаче.

Затем ящики грузят на 13 грузовиков, которые отправляются в разные стороны. Сотрудники раздают коробки с едой работникам, проживающим в 10 центрах проживания рабочих, включая Мафрак, Хамим и деревню Аль Раха.

Для мест, которые находятся далеко от кухни, таких как Хамим, перевозка еды осуществляется в горячих шкафах и упаковывается по прибытии в центр проживания рабочих. Это делается для того, чтобы блюда при подаче были горячими.

Важно отметить, что кухня обслуживает людей всех вероисповеданий и профессий. Нуждающиеся немусульмане могут получить коробки с порцией еды задолго до Ифтара.

В этом году, после того, как Национальное управление по кризисным и чрезвычайным ситуациям ослабило правила против  COVID-19 в течение священного месяца, мечеть возобновила прием верующих для молитв Таравих и Тахаджуд.

Чтобы обеспечить готовность мечети к приему прихожан, работает круглосуточная специальная оперативная группа.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.