Шейх Мохаммед бин Заид празднует 60-летие!

За бурным развитием Абу Даби, которое привлекает последнее время внимание всего мира, стоит деятельность одной личности — шейха Мохаммеда бин Заида Аль Нахаяна. Именно он за 15 лет превратил сонный городок, имеющий статус столицы ОАЭ, в блестящий мегаполис, раскинувшийся уже на 7 островах вместо одного! С некоторого времени, учитывая состояние здоровья его старшего сводного брата шейха Халифы — Президента ОАЭ, он является фактическим правителем ОАЭ. И всего за 15 лет ему удалось разбудить свой народ и вызвать поддержку перемен. Именно по его указанию, была создана газета Нешионал на английском языке, благодаря которой мир все лучше узнаёт Абу Даби и ОАЭ. …

Шейх Мохаммед бин Заид празднует 60-летие! Read More

Замуж за эмиратца. Блог счастливой жены…

Замуж за эмиратца мечтают выйти многие девушки. Это пожалуй, один из главных вопросов, попадающийся в социальных сетях. Эмиратские мужчины привлекательны, хорошо одеты, ухожены, надушены, в отличном материальном положении и, чаще всего, неплохие семьянины. И здесь есть много хороших крепких семей. Но есть и другая сторона медали: легкое отношение у некоторых местных к многоженству или даже смене жен, а с другой стороны — толпы соискательниц, готовых на все, ради материальных благ. И случаются разные истории, отнюдь не всегда счастливые. Я еще познакомлю вас с ними. А сейчас, хочу представить положительный пример — интересную собеседницу и мудрую женщину, которая приехала в ОАЭ …

Замуж за эмиратца. Блог счастливой жены… Read More

Как сохранить родную культуру

Арина Григорьева — работающая мама в Абу Даби, которая периодически делится опытом на страницах нашего журнала. В этот раз, она продолжает исследовать тему образования: Многим экспатам, живущим в ОАЭ хочется сохранить родной язык и родную культуру. Диаспорские школы успешно функционируют в США, Канаде, Европе. До недавнего времени в Абу Даби не было ни одной украинской школы. По состоянию на начало 2020 года в городе функционируют уже две. Мы побеседовали с организатором и директором школы «ДивоСвит» – Татьяной Атаб: «У нас не было амбиций построить школу, а было желание обучать детей украинскому языку»   — Идея школы не сходила с уст …

Как сохранить родную культуру Read More

Звездная аллея острова Яс.

  Знаменитости на Гран-при Формулы-1 Абу Даби Знаменитости начали прибывать на Гран-при Формулы-1 Абу Даби перед финальной гонкой в ​​воскресенье Уже начиная с субботы, на территории Paddock Club, где расположены виллы гоночных команд, можно видеть знаменитостей, прилетевших в Абу Даби, чтобы самим воочию понаблюдать за последними в сезоне 2017 года гонками Формулы-1.     Среди  знаменитостей можно было выделить гуру стиля жизни и знаменитого шеф-повара американку Марту Стюарт, российскую теннисистку Марию Шарапову, прошлогоднего чемпиона Формулы-1 Нико Росберга, певицу Джери Холливелл, актера из «Игры престолов», исполнителя роли Давоса Сиворта Лиона Каннингема и многих других.     «Я очень рада быть здесь, …

Звездная аллея острова Яс. Read More

Вперед, с оптимизмом!

    Для каждой семьи, где супруга – состоявшийся специалист, решение переезда в ОАЭ из-за новой работы мужа, дается нелегко, прежде всего, потому, что слишком сложным (если вообще возможным) становится вопрос ее профессиональной адаптации. Несмотря на общее улучшение положения, благосостояние и комфорт, для многих семей этот вопрос остается болезненным. Поэтому, вдвойне приятно видеть рядом вдохновляющий пример и наблюдать, как талантливые люди находят  новые пути развития. Несколько лет назад Катарина Раши приехала сюда с мужем, оставив за плечами работу интерьер-дизайнера в Париже. Сегодня ее художественные работы продаются по всему миру. В Абу-Даби она не сложила руки, а стала заниматься живописью, развивая …

Вперед, с оптимизмом! Read More

Психология отношений: олигарх и ностальгия.

ВНИМАНИЕ: ВЫСТАВКА ПРОДЛЕНА ДО КОНЦА ФЕВРАЛЯ. В Абу Даби, в отеле Emirates Palace под патронажем министра культуры ОАЭ шейха Нахаяна Мубарак Аль Нахаяна состоялось открытие выставки советского и российского искусства. Хрестоматийные работы наиболее известных советских художников 20 века собраны под эгидой фонда Art Russe, с местонахождением в Лондоне, и принадлежат миллиардеру и общественному деятелю Андрею Филатову.   Вечером, 7 октября, в присутствии шейха, послов и почетных гостей, среди которых находился всемирно знаменитый архитектор Жан Нувель, спроектировавший Лувр Абу Даби, в художественной галерее Эмирейтс Палас открылась выставка. На следующий день утром, мы знакомимся в фойе, где Андрей Филатов, скупо, в нескольких …

Психология отношений: олигарх и ностальгия. Read More

Glamorous балет. Моменты труда и воспитания.

    Если вы спросите — «что создает балерину», многие ответят: красота, изящество и мастерство. Если зададите тот же вопрос хореографу, он ответит: только труд и настойчивость! Именно эти качества прокладывают путь всему остальному. Хореограф Гульнара Алексеева, как нельзя лучше знает это, воспитывая в Абу Даби уже третье поколение юных балерин. А открытые уроки, которые она проводит для родителей в конце учебного года, закончиваются полным триумфом — аплодисментов и цветов хватило бы на целое представление!   Больше 5 часов в сложности, необходимо, чтобы поэтапно провести выступления всех учеников. В каждой из трех групп — начальной, средней и старшей — более …

Glamorous балет. Моменты труда и воспитания. Read More

Формула 1 и искусство. Выставка киевского художника в Sofitel Abu Dhabi Corniche

Город захлестнула Формула 1!  Оказывается, существуют художники, которых машины вдохновляют на удивительные картины. С 17 по 30 ноября в Софитель-Корниш проходит выставка украинского художника Юрия Шевченко. На его сюрреалистических полотнах, каждый автомобиль обладает собственным характером… Выставка организована совместно галереей N2N и отелем Софитель, известным утонченным подходом к французскому «искусству жить». Концепция творчества Юрия Шевченко в значительной мере отвечает представлениям бренда и гостей отеля об искусстве.    За последние 100 лет — автомобиль стал символом современной цивилизации, из концепта транспорта все больше превращаясь в символ образа жизни и объект искусства. Машины как люди, у каждой свой характер…

Формула 1 и искусство. Выставка киевского художника в Sofitel Abu Dhabi Corniche Read More

Участие компаний из Казахстана и Украины в ADIHEX.

В этом году Конно-Охотничья выставка Абу Даби снова порадовала присутствием русскоязычных участников. Надо отметить, что появившийся несколько лет назад раздел искусства, посвященный теме животных и охоты, мгновенно превратился в широкомасштабный проект, занимающий достаточно большое пространство. Теперь, специально на ADIHEX привозят свои работы известные художники из разных стран мира. В этот раз, великолепные, полные динамики, картины известного казахского художника-анималиста Нурлана Бажирова привлекли огромное внимание аудитории. Их содержание — гонки, скачки, погоня, охота, страсти, агония, никого не оставили равнодушным. А их размер и оригинальное оформление — дополнили впечатление. Картины художника, с детства влюбленного в лошадей, находятся во многих коллекциях, в том числе …

Участие компаний из Казахстана и Украины в ADIHEX. Read More

Встречи на фестивале Искусств 2012 — Максим Венгеров

Традиционно в марте-апреле в ОАЭ проходит весенний Абу Даби Фестиваль. С самого основания в 2004 году, он взял прекрасный старт с участием мировых знаменитостей мировой классической музыки, и сразу стал важнейшим событием в столице. А в последние годы, он превратился в грандиозное 3-х недельное мероприятие, состоящее из ежедневных концертов, выставок, мастер-классов, лекций, экскурсий, вовлекая широкие круги публики, учащихся и студентов во всех 7 эмиратах. Главная идея Фестиваля – через музыку и искусство проложить мосты дружбы и взаимопонимания между различными культурами. В его рамках мне довелось встретиться с известными деятелями искусств. Здесь, обращаясь к статьям прошлых лет, я привожу некоторые интервью. 2012. …

Встречи на фестивале Искусств 2012 — Максим Венгеров Read More

Встречи на фестивале Искусств 2012 — Юрий Темирканов

Традиционно в марте-апреле в ОАЭ проходит весенний Абу Даби Фестиваль. С самого основания в 2004 году, он взял прекрасный старт с участием мировых знаменитостей мировой классической музыки, и сразу стал важнейшим событием в столице. А в последние годы, он превратился в грандиозное 3-х недельное мероприятие, состоящее из ежедневных концертов, выставок, мастер-классов, лекций, экскурсий, вовлекая широкие круги публики, учащихся и студентов во всех 7 эмиратах. Главная идея Фестиваля – через музыку и искусство проложить мосты дружбы и взаимопонимания между различными культурами.В его рамках мне довелось встретиться с известными деятелями искусств. Здесь, обращаясь к статьям прошлых лет, я привожу некоторые интервью. 2012. …

Встречи на фестивале Искусств 2012 — Юрий Темирканов Read More

Тимур Ахмедов в Этихад Тауэрc

Только до 13 февраля  в Авеню Этихад Тауэрc (напротив Эмирейтс Палас) продлится выставка заслуженного узбекского художника Тимура Ахмедова. Его удивительные, полные света и движения, картины находятся во многих коллекциях разных стран мира, включая собрание  князя Монако Альберта. На открытии выставки, 2 февраля, присутствовали многие почетные гости, в том числе Посол Российской федерации Александр Ефимов и Председатель группы «Ротана» Насер Аль Новайс. Выставка организована галереей Alif Art Gallery, которую основала в Дубае Наталья Андакулова, для того, чтобы представлять в ОАЭ искусство Средней Азии.    

Тимур Ахмедов в Этихад Тауэрc Read More

Вечер балета — Вallet Fantasia performance

На Рождественский вечер жителям Абу Даби был преподнесен подарок от известного балетмейстера Светланы Аль Нейяди. В этот вечер состоялось совместное выступление ее балетной школы Фантазия и группы танцоров из балета Вадима Писарева (Донецк, Украина). Интересно составленный 2-часовой концерт, включивший выступления и профессионалов и начинающих, смотрелся на одном дыхании, благодаря разнообразию номеров, красочности костюмов и яркой музыке. Светлана Аль Нейяди, выпускница Московского Государственного института Культуры, ведет балетную деятельность в Абу Даби с 1997 года, воспитывая уже второе поколение балерин. Ее особой гордостью является дочь — Алия, официально признанная первой балериной ОАЭ.

Вечер балета — Вallet Fantasia performance Read More

Уникальный опыт. Корейский Новый год в Абу Даби. По следам праздников…

Продолжая тему Нового года… Жительница Абу Даби Татьяна Маньковская поделилась с нами опытом того, как она встретила Новый год в компании корейских друзей и их семьи: «Это сугубо семейный праздник, поэтому к нашим друзьям приехали их родственники из Кореи. В новогоднюю ночь они одеваются в традиционную одежду ханбо и накрывают стол только традиционными блюдами: это разные виды знаменитых солений кимчи — из редьки и капусты; болгуги — лапша с овощами; чопче — телячья вырезка с овощами, обильно приправленная корейскими специями из соевого соуса, масла и сезама. При этом, все дети усаживаются отдельно, за маленьким столиком. Как только главные главные корейские …

Уникальный опыт. Корейский Новый год в Абу Даби. По следам праздников… Read More

Русский Новый год в Абу Даби. По следам праздников…

Новый год в русскоязычной общине. В Абу Даби модно быть русским! Такой вывод сделает каждый, посмотревший на фотографии праздника, состоявшегося на Новый год в русской общине столицы ОАЭ. Все мужчины, независимо от национальностей, сопровождавшие своих супруг на праздник, оделись соответственно — в косоворотки и фуражки. Дед Мороз по-традиции раздавал подарки только в обмен на исполнение номера, а Снегурочкой стала хозяйка вечера Ольга Задоя — известный в Абу Даби фотограф. Веселились и взрослые и дети. Изыски русской кухни радовали гостей, а украшали стол, конечно же пирожки, испеченные прилежными хозяйками. Все подняли бокалы, по сигналу Московских курантов. «Это лучший Новый год в моей …

Русский Новый год в Абу Даби. По следам праздников… Read More

Российская школа живописи

Людей приезжающих в Абу Даби и желающих обучать детей рисованию, обычно ожидает сюрприз, когда они узнают, что при всей роскоши и модернизме города, здесь пока не создано полноценной художественной школы. Уроки можно взять в маленьких частных студиях или при Фонде культуры, но в большей части это проходит по принципу поэтапной работы над отдельными картинами, без всеохватывающей системы. В итоге, создавая неплохие полотна под руководством преподавателя, зачастую ученики понятия не имеют об основополагающих принципах живописи.      Несколько другая ситуация, к счастью, сложилась в русскоязычной общине. Российская школа живописи представлена в Абу Даби художницей Ольгой Дмитриевой-Бирн, которая с энтузиазмом занимается обучением детей. На нескольких выставках ее …

Российская школа живописи Read More

Национальный день Казахстана — Kazakh National Day in Abu Dhabi

15 декабря Посольство казахстана в ОАЭ провело прием по случаю празднования Национального дня страны. Гостей встречал новый посол Казахстана в ОАЭ г-н Кайрат Лама Шариф. ОАЭ и Казахстан связывают давние дружеские отношения. Также постоянно укрепляются деловые связи, с усилением присутствия казахской диаспоры в Эмиратах и постоянным увеличением инвестиций ОАЭ в Казахстане, не только в Астане, но и в других городах. Прием Казахского посольства традиционно является одним из самых популярных в Абу Даби, с широкой культурной прогаммой, выступлениями известных артистов, изобилием национальных костюмов и замечательным угощением… Поздравляем!

Национальный день Казахстана — Kazakh National Day in Abu Dhabi Read More

Встречи на Фестивале Искусств: Дмитрий Хворостовский

 Традиционно в марте-апреле в ОАЭ проходит Абу Даби Фестиваль. С самого основания, в 2004 году, взяв прекрасный старт, с участием мировых знаменитостей мировой классической музыки, и сразу ставший событием в столице, последние годы Фестиваль превращается в грандиозное 3-х недельное мероприятие, состоящее из ежедневных концертов, выставок, мастер-классов, лекций, экскурсий, вовлекая широкие круги публики, учащихся и студентов во всех 7 эмиратах. Главная идея Фестиваля – через музыку и искусство проложить мосты дружбы и взаимопонимания между различными культурами.В рамках Фестиваля Абу Даби мне довелось встретиться с известными деятелями искусств. Здесь, обращаясь к статьям прошлых лет, я привожу некоторые интервью  В 2011 году, впервые, …

Встречи на Фестивале Искусств: Дмитрий Хворостовский Read More

Встречи на Фестивале Искусств 2011 — Ефим Бронфман

Традиционно в марте-апреле в ОАЭ проходит Абу Даби Фестиваль. С самого основания, в 2004 году, взяв прекрасный старт, с участием мировых знаменитостей мировой классической музыки, и сразу ставший событием в столице, последние годы Фестиваль превращается в грандиозное 3-х недельное мероприятие, состоящее из ежедневных концертов, выставок, мастер-классов, лекций, экскурсий, вовлекая широкие круги публики, учащихся и студентов во всех 7 эмиратах. Главная идея Фестиваля – через музыку и искусство проложить мосты дружбы и взаимопонимания между различными культурами. В рамках Фестиваля Абу Даби мне довелось встретиться с известными деятелями искусств. Здесь, обращаясь к статьям прошлых лет, я привожу некоторые интервью    В 2011 году, …

Встречи на Фестивале Искусств 2011 — Ефим Бронфман Read More

Встречи на Фестивале Искусств — Валерий Гергиев

Традиционно в марте-апреле в ОАЭ проходит Абу Даби Фестиваль — грандиозное 3-х недельное мероприятие, состоящее из ежедневных концертов, выставок, мастер-классов, лекций, экскурсий, вовлекая широкие круги публики, учащихся и студентов во всех 7 эмиратах. Главная идея Фестиваля – через музыку и искусство проложить мосты дружбы и взаимопонимания между различными культурами. В рамках Фестиваля Абу Даби мне довелось встретиться с известными деятелями искусств. Здесь, обращаясь к статьям прошлых лет, я привожу некоторые интервью Уникальный концерт Всемирного Оркестра Мира под управлением маэстро Валерия Гергиева открыл Фестиваль Музыки и Искусств Абу Даби 2011 года. В этом году Фестиваль проходит под девизом «Гармония для человечества» и …

Встречи на Фестивале Искусств — Валерий Гергиев Read More

Российский ювелир на Экспозиции роскоши

Российский ювелирный бренд МОИСЕЙКИН участвует во «Всемирной Экспозиции Роскоши» с 27 по 29 сентября проходящей в Эмирейтс Палас. Компания из Екатеринбурга своей основной задачей видит возрождение блестящих российских ювелирных традиций и выставленные образцы без слов подтверждают это. Сапфировую бабочку хочется поймать и насладиться ароматом жемчужных ландышей. Мастерство воплощается в удивительной красоты объектах, сочетающих эстетические и механические достижения. Например, это совершенство является украшением, часами и потайной шкатулкой одновременно, а для того, чтоб его создать, понадобился год и работа двадцати ювелиров. Неудивительно, что работы дизайнера-ювелира Виктора Моисейкина отмечены множеством международных призов, а среди почитателей его творчества — многие знаменитости.

Российский ювелир на Экспозиции роскоши Read More

О циркачах

Всем привет! Я наконец-то рада вернуться к этим страницам после множества мероприятий. Итак:  Grand Moscow Circus  был отличным, я думаю это отметили все, кто побывал там. Конечно не хватало размаха по-русски – со львами, слонами и дрессироваными собачками, джигитами на лошадях, но тем не менее: акробаты блистали, а клоуны были смешными и милыми. Кстати, клоуны – это отец и сын Денис и Владимир Столяровы, которые являются призерами циркового фестиваля в Монте Карло. Они уже давно покинули просторы России и живут в Голландии. Пока отец давал интервью телевидению, сын рассказал мне, что он вырос в цирке – там работали папа и …

О циркачах Read More

o Художнике, Философе и Женщине… Artist, Philosopher, Woman….

Несколько лет назад я познакомилась с удивительным человеком. Она живет в Дубае и пишет картины. Недавно она доверила их миру, создав веб-сайт. Рассказывать не стоит, надо посмотреть…и в мечайших подробностях… Каждый все поймет сам… http://osobik.com/eng/works/category/17-nostalgiya-2.html http://osobik.com/raboty/category/3-rajskie-dragotsennosti.html http://osobik.com/raboty/category/5-moya-ukraina.html Светлана Особик родом из Полтавы, города в Центральной Украине. Она выпускница престижной Львовской Академии декоративно-прикладного искусства. Детство и юность художницы прошли в стране, в то время бывшей частью Советского Союза. Именно в то время, она пришла к пониманию «особого и отличительного украинского самосознания», оказавшего огромное влияние на ее творчество. В стране славного прошлого, но нестабильного настоящего, искусство художницы подвержено влиянию ностальгии, традиций и …

o Художнике, Философе и Женщине… Artist, Philosopher, Woman…. Read More

Встречи на фестивале Искусств — Екатерина Кондаурова

Традиционно в марте-апреле в ОАЭ проходит весенний Абу Даби Фестиваль. С самого основания в 2004 году, он взял прекрасный старт с участием мировых знаменитостей мировой классической музыки, и сразу стал важнейшим событием в столице. А в последние годы, он превратился в грандиозное 3-х недельное мероприятие, состоящее из ежедневных концертов, выставок, мастер-классов, лекций, экскурсий, вовлекая широкие круги публики, учащихся и студентов во всех 7 эмиратах. Главная идея Фестиваля – через музыку и искусство проложить мосты дружбы и взаимопонимания между различными культурами. В его рамках мне довелось встретиться с известными деятелями искусств. Здесь, обращаясь к статьям прошлых лет, я привожу некоторые интервью. 2013 …

Встречи на фестивале Искусств — Екатерина Кондаурова Read More