Клубный чемпионат мира в Абу-Даби: игру отследит искуственный интеллект!

Клубный чемпионат мира в Абу-Даби: что такое новый «робо-рефери» ФИФА?

На клубном чемпионате мира (https://a-journal.info/2021/11/klubnyj-chempionat-mira-po-futbolu-fifa-club-world-cup-2021-sostoitsya-v-abu-dabi-v-fevrale/  по футболу, который пройдет в Абу-Даби в этом месяце, будет использоваться искусственный интеллект для помощи судьям в определении офсайда (положения «вне игры»).

Технология работает за счет размещения под крышей стадиона системы камер, которые отслеживает движение каждого из игроков и мяча. Для каждого игрока создается до 29 точек данных, воссоздающих анимированное изображение футболиста на поле. Трехмерное воссоздание событий на поле происходит с разрешением до 50 раз в секунду, что поможет судьям принимать правильные решения.

Судьи теперь могут смотреть весь матч, используя виртуальную анимацию, с задержкой всего в несколько секунд. ФИФА подтвердила, что новая система будет применена на клубном чемпионате мира в Абу-Даби, который стартует в четверг. В случае успешного результата эта технология может стать неотъемлемой частью футбольных матчей высшего уровня.

Идея техники офсайда заключается в том, чтобы ускорить рассмотрение таких игровых ситуаций помощником судьи по видео. ФИФА утверждает, что новая система обеспечит доступ к игре с точки зрения любого игрока на поле, что позволит официальным лицам оценить спорную ситуацию с нескольких точек зрения для принятия решения.

В основном, речь идет о том, что видео-ассистент больше не создает линии для офсайд-вопросов, чтобы определить возможную позицию. Принцип заключается в том, что система автоматически создает линии и подает сигнал оповещения, если есть офсайд. Офсайд-линии будут автоматически генерироваться компьютерными технологиями. Технология отслеживания уже была использована на матчах Кубка арабских стран, который прошел в декабре прошлого года в Катаре.

Всего в соревнованиях, которые должны состояться в Объединенных Арабских Эмиратах с 3 по 12 февраля 2022 года, примут участие семь клубов:

победитель Лиги Аравийского залива саудовский «Аль Хилал»,

чемпион Африки – египетский «Аль Ахли»,

обладатель Кубка Concacaf мексиканский «Монтеррей»,

чемпион Океании новозеландский «Окленд Сити»,

хозяева турнира «Аль Джазира» из Абу-Даби (ОАЭ),

победитель Лиги чемпионов УЕФА английский «Челси»

и обладатель Кубка Либертадорес бразильский «Палмейрас».

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.