Миллион семян мангровых деревьев посеяны с помощью дрона

Агентство по охране окружающей среды Абу-Даби (EAD), в поддержку Инициативы Абу-Даби по мангровым зарослям,  успешно посеяло один миллион семян мангровых зарослей с помощью дронов, в рамках первой фазы проекта.

Инициатива Абу-Даби по мангровым зарослям была объявлена в феврале 2021 года в парке Джубайл во время знаменательного визита герцога Кембриджского принца Уильяма в ОАЭ.

Эта инициатива, реализуемая EAD совместно с рядом местных, региональных и международных партнеров, поддерживает планы Абу-Даби по превращению эмирата в глобальный центр исследований и инноваций сохранения мангровых зарослей, и фокусируется на важности мангровых зарослей для связывания углерода для борьбы с изменением климата.

Инициатива поддерживает цель Министерства изменения климата и окружающей среды ОАЭ, которая обнародовала общенациональный план по посадке 100 миллионов мангровых зарослей к 2030 году. Цели инициативы были объявлены на конференции COP26 в Глазго в 2021 году. Затем, в феврале того же года, была запущена Инициатива Абу-Даби.

EAD — первая организация, которая использует и сажает мангровые заросли в больших масштабах, с использованием дронов. Посадка одного миллиона семян последовала за успешным начальным этапом, реализованным EAD в партнерстве с глобальной энергетической компанией ENGIE, и компанией Distant Imagery, занимающейся инженерными решениями для дронов.

Этот начальный этап, в 2020 году, был нацелен на посадку мангровых зарослей с помощью дронов с вероятностью успеха до 48%. Затем EAD расширила проект, посадив миллион мангровых зарослей с помощью дронов в разных местах вокруг Аль Мирфы в регионе Аль Дафра.

Использование технологии дронов для посадки мангровых зарослей имеет несколько преимуществ, поскольку воздействие этой методологии на окружающую среду невелико, устраняя необходимость интенсивного труда и транспортировки саженцев. Это также экономически эффективно, поскольку снижает общую стоимость посадки мангровых зарослей, устраняет необходимость в мангровых питомниках и связанных с этим затратах, а также облегчает доступ к отдаленным и труднодоступным районам. В рамках проекта также проводится испытание по включению машинного обучения для будущих этапов мониторинга.

С каждым раундом посева EAD совершенствовала не только методологию схемы посадки на местах, но и механизмы рассеивания семян и дронов, чтобы они могли летать дольше. Беспилотный летательный аппарат спроектирован так, чтобы сбрасывать саженцы с воздуха, следить за ростом саженцев мангровых зарослей, составлять карту среды обитания и создавать трехмерные изображения.

Агентство планирует дальнейшее развитие своих методологий и технологий. Данные показали, что рост семян на месте после использования дронов имеет успех, который остается стабильным в течение трех лет.

В Абу-Даби программы расширения площади посадок помогли увеличить количество мангровых зарослей на 35 процентов. За последние 10 лет EAD и его основные партнеры, как из правительства, так и частного сектора, посадили более 15 миллионов мангровых зарослей вдоль побережья эмирата Абу-Даби.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.